Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бутырский контроль. Экспертиза состава алкоэнергетиков

31.01.2016
В рамках проекта #БутырскийКонтроль Молодежная палата района Бутырский занимается мониторингом стационарных точек торговли района на предмет реализации запрещённых алкоэнергетиков и контроля реализации алкогольной продукции. В ходе работы был выявлен магазин, продававший алкоголь без лицензии. 

Далее мы передали на экспертизу состава в "Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России" один из самых популярных в прошлом алкоэнергетиков - "Jaguar". По данным экспертизы, состав напитка был действительно изменён, из него были удалены кофеин и таурин, после вступления в силу Закона города Москвы № 11 от 18 марта 2015 года "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков". 
Что делает эти напитки по законодательству разрешёнными для реализации на территории Москвы. 
"Сейчас идёт большое количество споров на тему что считать алкоэнергетиком, а что нет. Если почитать закон, там есть четкая формулировка. Алкоэнергетик - напиток содержащий до 9 процентов этилового спирта, а также кофеин либо таурин. П поскольку все бывшие алкоэнергетики поменяли свой состав, как минимум на банке, мы решили проверить это экспертными способом, проверив напиток на состав", - сказал председатель молодежной палаты  Юркевич Кирилл. 
Далее состав молодежной палаты будет продолжать мониторить стационарные торговые точки района на предмет продажи алкоэнергетиков, наличие лицензии на продажу алкоголя, продажи алкоголя несовершеннолетним. 

Поделиться новостью
Уведомление