Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Как не заболеть свиным гриппом: профилактика H1N1

 
05.02.2016
1. Поскольку грипп передается воздушно-капельным путем и через предметы обихода, которыми пользуется зараженный человек, то советую вам ограничить близкие контакты на улице, то есть не здоровайтесь за руку, не целуйтесь и не обнимайтесь при встрече, а также чаще мойте руки с мылом.

2. Обязательно носите защитную маску в местах большого скопления людей и старайтесь держаться в 1,5-2 метрах от людей с признаками болезни , так как именно на это расстояние улетает мокрота при кашле и чихании.

3. Кстати, на улице вероятность заразиться весьма мала и при прогулках маска не нужна, поэтому советую лишний раз прогуляться пешком, если есть такая возможность, а не ехать на общественном транспорте. Но, если выхода нет, и приходится часто бывать в местах большого скопления людей, помните, что маска защитит вас только на 2 часа, потом ее нужно сменить на новую.

4. Если вы любитель спортивных залов, секций и прочих прелестей, заставляющих вас находиться в плохо проветриваемом помещении с людьми совместно использующими определенные вещи, то от этого стоит также отказаться на время.

5. Но не стоит отказываться от здорового образа жизни: курение и алкоголь понижают иммунитет и пересушивают слизистые, и поэтому вы становитесь более уязвимы. А вот правильное питание и сон - ваши союзники, также как и противовирусные препараты. Столичные аптеки только за январь этого года продали в 3 раза больше противовирусных, чем в прошлом. В государственных аптеках будет создан неснижаемый запас противовирусного препарата «Тамифлю», продавать который будут только по рецептам врачей. Если в какой-то аптеке подобных лекарств не будет – по закону это основание для штрафа. А пожаловаться граждане смогут на портале "Наш город", где создан для этого специальный раздел.

Но если вы все-таки подхватить вирус, узнать его штамм получится, только сдав анализы или попав в больницу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением! Будьте здоровы!

Наталья Палюхевич