Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Храмы Новой Москвы. Оставит ли генплан место для души?

08.02.2016
Новая Москва активно обрастает многоэтажками. Только в текущем году в ТиНАО планируется построить и ввести 1,672 млн кв. метров жилой недвижимости. Продолжится активное строительство объектов социальной инфраструктуры и объектов, которые обеспечат прирост новых рабочих мест. А как же обстоят дела со строительством храмов? Хочу отметить, что тема эта волнует москвичей, ведь только за 2015 год горожане пожертвовали более 3 млрд руб. на строительство православных храмов. С момента присоединения новых территорий, они вошли в программу строительства православных храмов: «Программа-200», которая развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности. Так программа пополнилась 150 объектами в «Новой Москве». Строительство трех из них уже завершено, два находятся в стадии завершения, а по 9 участкам идет подготовка документов на землю. Но не все жители готовы ждать: например, жители в поселке «Плесково» провели общественные слушания и построили у себя единственный в России храм в виде Корабля! Правда, этот случай уникален. Вопрос в том, достаточно ли строится храмов с учетом заданных темпов строительства? Решать это нам, жителям! Так, в Щербинке на слушаниях была поднята эта тема. Слово взял настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Ерино протоиерей Андрей Дерягин. Он не нашел в сегодняшнем варианте генплана места для новых церквей и других объектов религиозного назначения. Главный архитектор ответил, что мест именно под новые храмы в генплане и не должно быть. Там есть функциональные зоны, в которых вполне могут появиться и храмы. К тому же все желающие могут предлагать под размещение именно культовых сооружений конкретные участки земли и при разработке проекта планировки это будет учтено. Деревня Изварино Внуковского поселения Новой Москвы отличный тому пример: здесь возведут огромный микрорайон на 23 тысячи жителей. Но в отличие от других масштабных строек ТиНАО помимо жилых домов, школ, детских садов, культурных и спортивных центров, здесь по желанию жителей нашлось место и православному храму. Проект планировки территорий новой Москвы планируют вынести на общественные слушания в конце февраля, хотя на проработку уже поступивших обращений может уйти и больше времени. В целом же обновленный генплан и правила землепользования и застройки власти собираются утвердить до 1 июля следующего года. Наталья Палюхевич
Поделиться новостью
Уведомление