Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Евгений Дюшаков: "Если пациента со стенокардией посылают на три буквы, то это только ЭКГ"

10.02.2016

Лечить людей, помогать им рождаться, уберегать от болезней – то, что каждый врач делает ежедневно не только из-за своих профессиональных обязанностей, но и по сильному внутреннему убеждению. Ну, по крайней мере, этот принцип заложен в клятве Гиппократа. О том, что врач – это не только профессия, но и призвание, парламентарии Дмитровского района, студенты медицинских ВУЗОВ, а также учащиеся 8-10 профильных классов обсуждали за круглым столом «Будущее медицины начинается сегодня». Собрание заинтересованных в современной российской медицине людей прошло в ГБОУ СОШ №236.

«Школьники с удовольствием впитывали информацию, которую для них подготовили организаторы, а в их глазах читалось стремление окунуться в познание такой непростой сферы деятельности, как медицина. Наша беседа прошла в очень теплой и дружеской атмосфере», - рассказывает студент кафедры здравоохранения ВШЭ и председатель молодежной палаты Дмитровского района Евгений Дюшаков.

Подобные круглые столы, лекции, семинары и мастер-классы, экскурсии и творческие занятия проходят для медицинского 10 «В» класса (самого большого в Москве)  регулярно. В рамках просветительско-образовательной  программы «Университетские субботы» школьники, студенты и даже их заинтересованные родители могут посещать мероприятия проекта. На лекциях участники могут обсудить гомеопатию, решить сложнейшее уравнение по химии или узнать о пользе сахарных шариков. Но, как считают старшие коллеги, одной теории мало. Поэтому помимо семинаров и коллоквиумов время от времени проводятся и практические занятия. В этот раз студенты ведущих медицинских вузов рассказали школьникам о том,  как оказать первую помощь при чрезвычайной ситуации. Затронули и актуальную для будущих студентов тему экзаменов, поступления и обучения в медицинских вузах.

«Учеба в медицинском университете - это, прежде всего, борьба с самим собой. С первого курса тебя призывают к дисциплине и совсем не жалеют, - считает Евгений Дюшаков. - Врачом становятся не ради денег. По-настоящему успешным специалистом станет только тот, кому доставляет неподдельное удовольствие помогать окружающим. Если врач и посылает на три буквы, то это может быть только ЭКГ». 

Поделиться новостью
Уведомление