Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Евгений Дюшаков: "Если пациента со стенокардией посылают на три буквы, то это только ЭКГ"

 
10.02.2016

Лечить людей, помогать им рождаться, уберегать от болезней – то, что каждый врач делает ежедневно не только из-за своих профессиональных обязанностей, но и по сильному внутреннему убеждению. Ну, по крайней мере, этот принцип заложен в клятве Гиппократа. О том, что врач – это не только профессия, но и призвание, парламентарии Дмитровского района, студенты медицинских ВУЗОВ, а также учащиеся 8-10 профильных классов обсуждали за круглым столом «Будущее медицины начинается сегодня». Собрание заинтересованных в современной российской медицине людей прошло в ГБОУ СОШ №236.

«Школьники с удовольствием впитывали информацию, которую для них подготовили организаторы, а в их глазах читалось стремление окунуться в познание такой непростой сферы деятельности, как медицина. Наша беседа прошла в очень теплой и дружеской атмосфере», - рассказывает студент кафедры здравоохранения ВШЭ и председатель молодежной палаты Дмитровского района Евгений Дюшаков.

Подобные круглые столы, лекции, семинары и мастер-классы, экскурсии и творческие занятия проходят для медицинского 10 «В» класса (самого большого в Москве)  регулярно. В рамках просветительско-образовательной  программы «Университетские субботы» школьники, студенты и даже их заинтересованные родители могут посещать мероприятия проекта. На лекциях участники могут обсудить гомеопатию, решить сложнейшее уравнение по химии или узнать о пользе сахарных шариков. Но, как считают старшие коллеги, одной теории мало. Поэтому помимо семинаров и коллоквиумов время от времени проводятся и практические занятия. В этот раз студенты ведущих медицинских вузов рассказали школьникам о том,  как оказать первую помощь при чрезвычайной ситуации. Затронули и актуальную для будущих студентов тему экзаменов, поступления и обучения в медицинских вузах.

«Учеба в медицинском университете - это, прежде всего, борьба с самим собой. С первого курса тебя призывают к дисциплине и совсем не жалеют, - считает Евгений Дюшаков. - Врачом становятся не ради денег. По-настоящему успешным специалистом станет только тот, кому доставляет неподдельное удовольствие помогать окружающим. Если врач и посылает на три буквы, то это может быть только ЭКГ».