Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Одни из лучших молодых парламентариев начинают стажировку в мэрии Москвы

10.02.2016

В мэрии Москвы начинается стажировка молодых парламентариев. Сейчас они проходят последние собеседования перед началом работы. 60 членов Молодежных палат столицы отобрали на основании результатов работы в районах. Отследить их позволил беспристрастный регистратор достижений «Движок». Стажировка в правительстве продлится 9 месяцев — с февраля до октября 2016 года.

— Это возможность  познакомиться с новыми людьми. Я выбрала направление «Здравоохранение», потому что это моя профессия, — объяснила «Движку» член Молодежной палаты и студентка медуниверситета Валерия Алексеева. — Надеюсь, стажировка поможет мне определиться с будущим местом работы.


Валерия участница движения молодежного парламентаризма. Она на 9 месяцев погрузится в работу министерств, департаментов и отделов правительства столицы. Конкуренцию в отборе стажеров ей составили молодые парламентарии-участники проекта «Движок». В мэрию попали лидеры рейтинга, которые получили максимальную оценку своей деятельности.

— Это прозрачная и понятная всем система — стажером становится тот, кто работает, предлагает, действует. Они уже показали свою эффективность, заработали эту возможность. Таким людям нужны дополнительные стимулы, поощрения и навыки. Именно расширением своих знаний и профессиональных компетенций они займутся вместе с опытными наставниками в мэрии, — пояснил директор Центра молодежного парламентаризма Москвы Алексей Демихов.

Общественный транспорт, велосипедисты и пешеходы — приоритет в развитии инфраструктуры Москвы, по мнению Михаила Мирошниченко. С такими идеями член Молодежной палаты Тропарёво-Никулино идет на стажировку в Мосгортранс. Михаил хочет поработать в Центре организации дорожного движения и изучить организацию перевозок в столице.


— Я изучал иностранный опыт. Копенгаген, например. Там все направлено как раз на популяризацию велосипедов, общественного транспорта и там в принципе люди много ходят пешком. Думаю, Москва будет меняться в этом направлении, — считает «транспортник» Михаил.

Стажер мэрии уже посетил 22 страны и поддерживает расширение зоны платной парковки в столице. По его словам, «все нормально даже после того, как сам получил права и стал водителем».


График стажировки — 20 часов в неделю — важен для выпускницы «Щуки». У Анны Даниловой впереди защита дипломной работы — нужно совмещать учебу и работу в правительстве. В Год кино она планирует устраивать показы классических лент и проводить встречи с известными людьми театра и кино.

— Интересно, что стажировка проходит в разных местах, можно понять, где, на самом деле, тебе интересно, обзавестись связями, получить новые знания, — считает Анна.

Отметим, впервые стажеры правительства Москвы отобраны по итогам работы в системе парламентаризма. Традиционно участникам проекта предлагают девять направлений деятельности «Журналистика», «Аналитика и социология», «Урбанистика», «Интернет-маркетинг», «Юриспруденция», «Культура», «ЖКХ», «Транспорт», «Организация работы с молодежью».

Поделиться новостью
Уведомление