Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Одни из лучших молодых парламентариев начинают стажировку в мэрии Москвы

 
10.02.2016

В мэрии Москвы начинается стажировка молодых парламентариев. Сейчас они проходят последние собеседования перед началом работы. 60 членов Молодежных палат столицы отобрали на основании результатов работы в районах. Отследить их позволил беспристрастный регистратор достижений «Движок». Стажировка в правительстве продлится 9 месяцев — с февраля до октября 2016 года.

— Это возможность  познакомиться с новыми людьми. Я выбрала направление «Здравоохранение», потому что это моя профессия, — объяснила «Движку» член Молодежной палаты и студентка медуниверситета Валерия Алексеева. — Надеюсь, стажировка поможет мне определиться с будущим местом работы.


Валерия участница движения молодежного парламентаризма. Она на 9 месяцев погрузится в работу министерств, департаментов и отделов правительства столицы. Конкуренцию в отборе стажеров ей составили молодые парламентарии-участники проекта «Движок». В мэрию попали лидеры рейтинга, которые получили максимальную оценку своей деятельности.

— Это прозрачная и понятная всем система — стажером становится тот, кто работает, предлагает, действует. Они уже показали свою эффективность, заработали эту возможность. Таким людям нужны дополнительные стимулы, поощрения и навыки. Именно расширением своих знаний и профессиональных компетенций они займутся вместе с опытными наставниками в мэрии, — пояснил директор Центра молодежного парламентаризма Москвы Алексей Демихов.

Общественный транспорт, велосипедисты и пешеходы — приоритет в развитии инфраструктуры Москвы, по мнению Михаила Мирошниченко. С такими идеями член Молодежной палаты Тропарёво-Никулино идет на стажировку в Мосгортранс. Михаил хочет поработать в Центре организации дорожного движения и изучить организацию перевозок в столице.


— Я изучал иностранный опыт. Копенгаген, например. Там все направлено как раз на популяризацию велосипедов, общественного транспорта и там в принципе люди много ходят пешком. Думаю, Москва будет меняться в этом направлении, — считает «транспортник» Михаил.

Стажер мэрии уже посетил 22 страны и поддерживает расширение зоны платной парковки в столице. По его словам, «все нормально даже после того, как сам получил права и стал водителем».


График стажировки — 20 часов в неделю — важен для выпускницы «Щуки». У Анны Даниловой впереди защита дипломной работы — нужно совмещать учебу и работу в правительстве. В Год кино она планирует устраивать показы классических лент и проводить встречи с известными людьми театра и кино.

— Интересно, что стажировка проходит в разных местах, можно понять, где, на самом деле, тебе интересно, обзавестись связями, получить новые знания, — считает Анна.

Отметим, впервые стажеры правительства Москвы отобраны по итогам работы в системе парламентаризма. Традиционно участникам проекта предлагают девять направлений деятельности «Журналистика», «Аналитика и социология», «Урбанистика», «Интернет-маркетинг», «Юриспруденция», «Культура», «ЖКХ», «Транспорт», «Организация работы с молодежью».