Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Школы в ТиНАО: выгода для инвесторов или забота о горожанах?

11.02.2016
Темпы жилой застройки в Новой Москве просто грандиозные, но инвесторы и столичные власти не забывают о социальных объектах. Власти выполняют обязательства по заботе о горожанах, а инвесторы пекутся об инвестиционной привлекательности своих крупных жилых комплексов и микрорайонов. 
Так, например, только за прошедшие три года в «новой Москве» построено 22 детских сада, 8 школ и 8 поликлиник. Но темпы снижать никто не собирается. Ведь уже в августе этого года планируется ввести в эксплуатацию четыре новые школы, которые возводятся инвесторами за счет собственных средств. 
Например, в Коммунарке решили построить школу будущего с зеркальным фасадом и аквазоной. Громадное школьное здание оснастят специальными датчиками движения и света, встроят продвинутые системы вентиляции и увлажнения, новейшую систему пожарной безопасности, а также контроля за доступом в помещения. Такая развивающая среда должна стать новым этапом в области строительства объектов социальной инфраструктуры и образования в ТиНАО.

Стараются ли инвесторы для детей, которые уже в сентябре смогут пойти в новые школы или спешат до вступления в силу нового свода правил строительства образовательных учреждений в Москве, который должен быть утвержден в марте-апреле 2016 года? В любом случае, жители только рады новым школам и детским садам. Проекты зданий красивые и современные. 
А вот для старой Москвы, которая не может похвастаться такими свободными пространствами как в ТиНАО, разрабатывается проект первого образовательного здания - трансформера, которое планируется построить на ул. Брусилова, д. 29, корп. 1 в Юго-Западном округе столицы. Здание может трансформироваться из детского сада в начальную школу и наоборот. Аналогов этого проекта нет. Такие здания необходимы в условиях стесненной городской застройки. К тому же, это позволит менять функциональное назначение объекта в кратчайшие сроки.
Поделиться новостью
Уведомление