Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Наша память — Афганистан: 27-я годовщина вывода Советских войск

 
17.02.2016

«…Вот поднялся наш лайнер, мы вышли в зенит,
Жизнь и смерть - мы раздвинули грани!
Только тело на север, на север летит, А душа остаётся в Афгане…»

Это стихотворение Карпенко под названием «Возвращение» посвящено россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества. На территории Афганистана советские войска находились девять лет, и 15 февраля 1989 года начался вывод последнего подразделения 40-й армии СССР. Именно эта дата в России является Днем памяти. И к 27-й годовщине вывода войск молодежная палата Бутырского района провела встречу с воинами-интернационалистами «Афганистан живет в моей душе». На празднике присутствовало более 80-ти участников боевых действий, от рядовых до генералов, занимающихся в настоящее время мирным трудом и продолжающих служить во благо России.

«Военные годы были трудны. Мы прошли через многое. Эти события не забыть, боевых товарищей не вернуть, но сейчас наша задача не забывать и главное не стеснять того что мы прошли", - говорит ветеран боевых действий Константин Савицкий.


Ветеранов поздравили Глава муниципального округа Бутырский  Анатолий Павлович Осипенко, заместитель председателя Правления Московской Региональной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Панов Вячеслав Сергеевич и молодые парламентарии.

«У многих представителей молодежной палаты родственники были в боевых точках, в том числе и в Афганистане. Мои родственники воевали в Афгане. Трудно представить, через что прошли эти люди. Но было невозможно не прочувствовать атмосферу, которая царила в зале. Перед нами были люди, которые проявили свое мужество и не щадили себя, выполняя служебный долг», - говорит председатель молодежной палаты и один из организаторов встречи Кирилл Юркевич.


Народный ансамбль русского танца «Умелицы» под руководством заслуженного работника культуры России Розановой, хореографический ансамбль «Фантазия» под руководством Смольяниной, а так же сотрудники Библиотеки № 82 - Наталья Бахарева и Александр Савицкий исполнили свои номера для гостей праздника. А главным украшением встречи стало выступление Большого детского хора имени Попова. Завершился вечер принятием серьезного решения о создании на территории Бутырского района Местного отделения Московской Региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». 

«Мы надеемся, что наши встречи станут более частыми, и молодёжь нашего района будет иметь возможность из первых уст услышать рассказы легендарных участников тех исторических событий, о которых долгое время приходилось молчать», - подытожил Кирилл Юркевич.