Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Наша память — Афганистан: 27-я годовщина вывода Советских войск

17.02.2016

«…Вот поднялся наш лайнер, мы вышли в зенит,
Жизнь и смерть - мы раздвинули грани!
Только тело на север, на север летит, А душа остаётся в Афгане…»

Это стихотворение Карпенко под названием «Возвращение» посвящено россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества. На территории Афганистана советские войска находились девять лет, и 15 февраля 1989 года начался вывод последнего подразделения 40-й армии СССР. Именно эта дата в России является Днем памяти. И к 27-й годовщине вывода войск молодежная палата Бутырского района провела встречу с воинами-интернационалистами «Афганистан живет в моей душе». На празднике присутствовало более 80-ти участников боевых действий, от рядовых до генералов, занимающихся в настоящее время мирным трудом и продолжающих служить во благо России.

«Военные годы были трудны. Мы прошли через многое. Эти события не забыть, боевых товарищей не вернуть, но сейчас наша задача не забывать и главное не стеснять того что мы прошли", - говорит ветеран боевых действий Константин Савицкий.


Ветеранов поздравили Глава муниципального округа Бутырский  Анатолий Павлович Осипенко, заместитель председателя Правления Московской Региональной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Панов Вячеслав Сергеевич и молодые парламентарии.

«У многих представителей молодежной палаты родственники были в боевых точках, в том числе и в Афганистане. Мои родственники воевали в Афгане. Трудно представить, через что прошли эти люди. Но было невозможно не прочувствовать атмосферу, которая царила в зале. Перед нами были люди, которые проявили свое мужество и не щадили себя, выполняя служебный долг», - говорит председатель молодежной палаты и один из организаторов встречи Кирилл Юркевич.


Народный ансамбль русского танца «Умелицы» под руководством заслуженного работника культуры России Розановой, хореографический ансамбль «Фантазия» под руководством Смольяниной, а так же сотрудники Библиотеки № 82 - Наталья Бахарева и Александр Савицкий исполнили свои номера для гостей праздника. А главным украшением встречи стало выступление Большого детского хора имени Попова. Завершился вечер принятием серьезного решения о создании на территории Бутырского района Местного отделения Московской Региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». 

«Мы надеемся, что наши встречи станут более частыми, и молодёжь нашего района будет иметь возможность из первых уст услышать рассказы легендарных участников тех исторических событий, о которых долгое время приходилось молчать», - подытожил Кирилл Юркевич. 


Поделиться новостью
Уведомление