Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Уникальные валенки от трехлетних дизайнеров

17.02.2016

Испокон веков валенки - неотъемлемая часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. Никому не надо объяснять, что означает такое сравнение «и простоваты валенки, как русский мужичок, но и прочны, основательны и надежны, как он, не подведут в трудную минуту»! Ведь, по сути, валенки - уникальная, практически не имеющая аналогов в мире вещь. Они греют не только тело, но и саму душу русского человека, наполняя его необыкновенной энергией. Не зря говорится: «Валенки поносишь - годков десять сбросишь!». Известны и другие поговорки с участием этого элемента одежды.

«Прост, валенок», «Ваньку валяет», «Не мытьем, так катаньем» - эти и многие другие пословицы пришли на ум организаторам праздника для дошколят в Дмитровском районе. В рамках проекта «Посмотри вокруг», который реализовывает молодежная палата района, подобные мероприятия для младшего поколения – не редкость. И нацелены они, как обычно, на культурное развитие молодежи и, как в данном случае, малышей. Воспитанники дошкольного отделения  ГБУ СОЩ №1268 и №1631 с огромным энтузиазмом и задором погрузились в атмосферу «Праздника валенка». Ребятишки 2-4 лет с удовольствием послушали историю валенок, узнали о способах их изготовления.

По словам модельеров, «21 век – век валенка», поэтому дошколятам предложили разработать свой собственный дизайн теплого войлочного сапога. Модели получились поистине уникальными. Обилие ленточек, узоров, аппликаций в виде цветов бабочек – эти и многие другие детали преобразили одноцветные серые валенки и сделали их поистине в духе современности, то есть не только удобными, но и красивыми.  

Праздник сопровождался яркими танцами, заводными песнями, различными конкурсами. Именно такой формат, по мнению парламентариев, способствует хорошему «усвоению материала». 

«Важно передать традицию валяния и рассказать о значимости русских валенок нашим детям, этот символ сможет усилить чувства патриотизма и всегда будет напоминать о существовании доброй, тёплой, такой непонятной и удивительной для иностранцев русской Душе» — подытожил председатель молодежной палаты Евгений Дюшаков.

Поделиться новостью
Уведомление