Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодежный парламент Москвы создаст свой банк

18.02.2016

"Будущий год Указом Президента РФ объявлен Годом экологии, а экологическая «составляющая» – основа устойчивого развития любого мегаполиса. Проблемы экологии в Москве стоят остро, и им уделяется большое внимание со стороны представителей власти",- обратилась к молодежи депутат Зоя Зотова. 


Однако, по мнению депутата Мосгордумы, без поддержки креативной, инициативной и созидательной молодежи, которая знает свой город, улучшить экологическую ситуацию будет в разы труднее. Поэтому председатель комиссии по экологической политике предложила парламентариям объединить усилия: начать проводить мониторинг состояния водных объектов, зеленых зон, заняться просвещением школьников по теме экологии, устраивать акции по раздельному сбору бытовых отходов. Но ребята пришли не с пустыми руками – они решили не упускать возможности представить свои проекты Зое Михайловне. Свою инициативу предложила Любовь Маслова, студент кафедры экологии и природопользования Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе. Девушка не первый год является специалистом в Центре Мониторинга Состояния Недр, поэтому считает оценку состояния природных объектов важным звеном в работе по улучшению экологии. Она выступила с предложением ввести систему, где школьники и студенты-экологи смогут осуществлять мониторинг,  на основе результатов которого будут приниматься природоохранные решения.


"В Москве пока только две школы с углубленным изучением экологии, поэтому, на мой взгляд, необходимо как можно чаще проводить эколого-просветительскую и воспитательную деятельность. Учащимся будет интересно не только послушать теорию, но и вовлечься в практику: составить карту объекта с указанием маршрута наблюдений, описать выбранную локацию и зафиксировать все наблюдения. В скором времени я надеюсь начать такую «серию» мониторингов с московскими школьниками",- говорит Любовь Маслова.


Были предложены и другие проекты, связанные с организацией работы по экологическому воспитанию школьников, а также сбору макулатуры и отработанных элементов питания. Для поддержки инициатив молодых защитников природы организатор встречи предложила создать экологический клуб «Зеленая гостиная», гостями которого могут стать ученые, специалисты и представители исполнительной власти. Они смогут не только дать свою экспертную оценку, но и предложить варианты реализации идей парламентариев. По словам участников встречи, жители Москвы в последнее время все больше внимания обращают на состояние экологии своего города и нередко вносят предложения по ее улучшению. Учитель биологии и экологии старших классов, а также инженер-эколог Дмитрий Максимов знает это не понаслышке.


"Я часто на уроках слышу интересные предложения от своих учеников, с которыми мы впоследствии выступаем на конкурсах. Приятно осознавать, что молодое поколение уже сейчас осознает важность охраны природы и защиты экологии", - говорит Дмитрий.

В завершении встречи Зоя Михайловна предложила парламентариям принять участие в мартовской акции «Любимому городу – чистые парки, а также обещала создать так называемый экологический совет с «банком» необходимых городу инициатив.

"Все ваши идеи будут обязательно поддержаны, депутаты Мосгордумы окажут вам всемерную поддержку", – пообещала Зоя Зотова.

Поделиться новостью
Уведомление