Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодежный парламент Москвы создаст свой банк

 
18.02.2016

"Будущий год Указом Президента РФ объявлен Годом экологии, а экологическая «составляющая» – основа устойчивого развития любого мегаполиса. Проблемы экологии в Москве стоят остро, и им уделяется большое внимание со стороны представителей власти",- обратилась к молодежи депутат Зоя Зотова. 


Однако, по мнению депутата Мосгордумы, без поддержки креативной, инициативной и созидательной молодежи, которая знает свой город, улучшить экологическую ситуацию будет в разы труднее. Поэтому председатель комиссии по экологической политике предложила парламентариям объединить усилия: начать проводить мониторинг состояния водных объектов, зеленых зон, заняться просвещением школьников по теме экологии, устраивать акции по раздельному сбору бытовых отходов. Но ребята пришли не с пустыми руками – они решили не упускать возможности представить свои проекты Зое Михайловне. Свою инициативу предложила Любовь Маслова, студент кафедры экологии и природопользования Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе. Девушка не первый год является специалистом в Центре Мониторинга Состояния Недр, поэтому считает оценку состояния природных объектов важным звеном в работе по улучшению экологии. Она выступила с предложением ввести систему, где школьники и студенты-экологи смогут осуществлять мониторинг,  на основе результатов которого будут приниматься природоохранные решения.


"В Москве пока только две школы с углубленным изучением экологии, поэтому, на мой взгляд, необходимо как можно чаще проводить эколого-просветительскую и воспитательную деятельность. Учащимся будет интересно не только послушать теорию, но и вовлечься в практику: составить карту объекта с указанием маршрута наблюдений, описать выбранную локацию и зафиксировать все наблюдения. В скором времени я надеюсь начать такую «серию» мониторингов с московскими школьниками",- говорит Любовь Маслова.


Были предложены и другие проекты, связанные с организацией работы по экологическому воспитанию школьников, а также сбору макулатуры и отработанных элементов питания. Для поддержки инициатив молодых защитников природы организатор встречи предложила создать экологический клуб «Зеленая гостиная», гостями которого могут стать ученые, специалисты и представители исполнительной власти. Они смогут не только дать свою экспертную оценку, но и предложить варианты реализации идей парламентариев. По словам участников встречи, жители Москвы в последнее время все больше внимания обращают на состояние экологии своего города и нередко вносят предложения по ее улучшению. Учитель биологии и экологии старших классов, а также инженер-эколог Дмитрий Максимов знает это не понаслышке.


"Я часто на уроках слышу интересные предложения от своих учеников, с которыми мы впоследствии выступаем на конкурсах. Приятно осознавать, что молодое поколение уже сейчас осознает важность охраны природы и защиты экологии", - говорит Дмитрий.

В завершении встречи Зоя Михайловна предложила парламентариям принять участие в мартовской акции «Любимому городу – чистые парки, а также обещала создать так называемый экологический совет с «банком» необходимых городу инициатив.

"Все ваши идеи будут обязательно поддержаны, депутаты Мосгордумы окажут вам всемерную поддержку", – пообещала Зоя Зотова.