Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

"По дороге на учебу здороваюсь с лосем"

 
19.02.2016

В феврале 2016 года стартовал окружной проект Молодежных палат ВАО «ProРайон». В рамках проекта молодые парламентарии предлагают создать удобную историко-навигационную систему по районам ВАО, а также экскурсионные маршруты по достопримечательностям районов и округа в целом.

Выбор подобной тематики проекта не случаен и обусловлен рядом причин. Москва развивается стремительными темпами: строятся современные станции метро, дорожные развязки, больницы и деловые центры, застраиваются новые районы, и эти процессы закономерны и неизбежны для такого крупного мегаполиса как Москва.

Столица также укрепляет свои позиции и как центр мирового туризма, уже завоевав несколько престижных наград в данной сфере. Не удивительно, что все больше и больше иностранных гостей посещают наш город. В связи с этим актуальной является задача повышения привлекательности не только центральных, но и так называемых спальных районов Москвы как для жителей, так и гостей столицы. Реализация проекта поможет решить данную задачу за счет проведения просветительской работы в области культурных и исторических объектов на территории различных районов столицы.

«Зачастую мы сталкиваемся с тем, что многие жители не знают историю своих районов, не знают о существовании важных культурных и исторически значимых строений и мест. Молодежь округа перед собой поставила цель повышать уровень знания истории районов. Каждый район в Москве особенный, со своей структурой и архитектурой. В истории любого района найдется целый ряд фактов, связывающих его жителей с историей города в целом. Некоторые районы были ремесленными и промышленными центрами, другие – охотничьими угодьями, на территории третьих располагались живописные усадьбы», – говорит один из организаторов проекта Денис Аксенов.  

В рамках проекта планируется осуществить целый ряд мероприятий, в том числе организацию пеших и вело-маршрутов, экскурсий по достопримечательностям района и округа. В течение нескольких месяцев будут созданы карты достопримечательностей каждого района в едином стиле, распространять которые предполагается в публичных местах: МФЦ, образовательных учреждениях, гостиницах. А информация об интересных фактах из истории и современности будет освещаться на информационных стендах.

Таким образом, проект «ProРайон» создаст возможность всем желающим изучать не только центральную часть города, популярные парки и достопримечательности столицы, но и другие районы Москвы с менее известной, но не менее привлекательной и интересной историей.

Каждый житель района может присоединиться к деятельности проекта. Ежедневно в группе социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/prorayon публикуются фото и новости районов, автором которых может стать любой желающий. Для этого просто нужно предложить свою новость к публикации, обратившись к Карине Шустровой, Кристине Аветисовой, Александре Боровлевой и другим представителям проекта в пресс-службе. 

Например, вчера на странице группы жительница района Метрогородок Анна Левит разместил пост о том, что в восточном округе можно встретить не только замечательных людей, но и чудесных представителей фауны, и опубликовала фото лосей, греющихся на солнце. "По дороге на учебу здороваюсь с лосем", - прокомментировала Анна. Подобные посты, по словам одной их организаторов проекта Кристины Аветисовой, настоящая находка. 

"Мы ищем интересные истории из жизни районов: веселые фото или архивные снимки от старожилов, необычные факты об округе и многое другое, что могло бы зацепить посетителей группы",- добавила девушка.


Команда парламентариев восточного округа надеется, что в ходе реализации проекта «proРайон» получит поддержку общественности и неравнодушных жителей, историков и краеведов, и совместные усилия помогут сделать наш город ещё лучше и привлекательнее!Со своими предложениями и инициативами, а также вопросами по организации и проведению мероприятий в рамках проекта можно обращаться к Максиму Тихоновскому, Денису Аксенову, Евгению Шустрову. Ребята открыты к сотрудничеству и с радостью ответят на все вопросы и предложения.


Кристина Аветисова