Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 897
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Алексей Шапошников: Рассчитываем плотно поработать с Молодежной палатой

 
25.02.2016

Новый состав Молодежной палаты при Московской городской Думе определился с приоритетами работы. По словам избранного большинством голосов председателя палаты Владимира Мохте, главное — командная работа и реализация потенциала всех парламентариев. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что ждет предложений от нового состава Молодежной палаты.

Первое заседание Молодежной палаты прошло в здании Мосгордумы. Парламентарии показали высокую явку — из 63 человек на встречу явилось 58. Им достался центр зала и круглый стол, приглашенные гости разместились по периметру. Вел первое заседание спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников. К своим коллегам он был строг: следил за регламентом выступлений и стремился к соблюдению протокола. Главный вопрос первого заседания — избрание председателя Палаты. Из трех выдвинутых кандидатур наибольшую поддержку получил председатель Молодежной Палаты Старое Крюково Владимир Мохте — за него проголосовали 41 парламентарий из 58 присутствующих.

— Для меня сейчас самое главное — добиться доверия своих коллег. В ближайшее время в Молодежной палате будут сформированы рабочие секции, каждая из них представит свой план работы, которые мы затем объединим в общий план работы на ближайшие полгода, — заявил председатель Молодежной палаты при Московской городской Думе Владимир Мохте.

Его заместителями стали Юлия Стадник, Василий Дубенко и Мария Летникова. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что ждет от коллег предложений, как сделать Москву лучше, и продуктивной работы.


— Хочу отметить, что мы рассчитываем плотно работать с нашими молодыми коллегами-парламентариями как с молодежным экспертным сообществом. На обсуждение Палаты будут выноситься законопроекты, затрагивающие интересы столичной молодежи. Это позволит молодым парламентариям научиться законотворческой деятельности, — отметил Алексей Шапошников.

Напомним, всего в Молодежной палате при Мосгордуме 63 человека. 15 из них делегировали политические партии, остальные получили право представлять интересы москвичей по результатам работы в системе «Движок». Процесс отбора членов палаты при Мосгордуме занял больше полугода. За это время каждый из 2 166 участников городской онлайн-площадки «Движок» смог вынести свои идеи на обсуждение и реализовать свои проекты. Центр молодежного парламентаризма предлагал активистам присоединиться к уже запущенной работе — самостоятельной расчистки спортивных площадок во время стихийных снегопадов до контроля работы коммунальщиков, системы транспорта и качества городских услуг.

 

  — Молодые москвичи не просто получили право представлять интересы молодежи перед лицом власти, а заработали это право. Они доказали, что хотят и умеют делать реальную работу. Для них власть — партнер, готовый прислушиваться к идеям и обсуждать самые серьезные городские проекты. Это касается и городской Думы, и правительства. Здесь можно обратиться к мэру — Сергей Собянин регулярно встречается с активистами — был на форуме «Грани будущего», на съезде молодых парламентариев «ПроДВИЖение», наши ребята встретились с ним и в Татьянин день, — пояснил директор Центра Молодежного парламентаризма Москвы Алексей Демихов.

Напомним, Молодежная палата ранее формировалась из делегатов политических партий и общественных организаций. Новая схема, по мнению экспертов, отсекает лоббизм и возможность «протолкнуть своих».