Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Как обеспечить водой многомиллионную Москву?

 
25.02.2016
24 февраля молодые парламентарии посетили очередную лекцию Открытого Экологического Университета МГУ из курса «Вода в Москве». Лекцию на тему «Водные ресурсы Москвы» прочитал руководитель Департамента охраны окружающей среды – Антон Олегович Кульбачевский. Он рассказал о системе водоснабжения в столице, которая должна ежедневно обеспечивать водой многомиллионный город. 

Как рассказал преподаватель, в Москве более 200 рек, каналов  и ручьев, а так же более десятка озёр и прудов. И благодаря данному количеству воды в нашем городе сложилась уникальная система водоснабжения. На территории Москвы действуют две обслуживающие организации Мосводоканал и мосводосток. Первая занимается очисткой питьевой воды и бытовых стоков, вторая занимается рекреационными работами о очисткой промышленных и городских ливнестоков.

Антон Олегович рассказал о трансформации водных объектов под влиянием города, а также об особенностях управления водными ресурсами в России и в Москве в частности. В ходе этого курса парламентарии, которые хотят реализовывать проекты в области охраны окружающей среды, также смогут встретиться с такими видными деятелями экологии, как В.И. Данилов-Данильян, В.С. Петросян и др.

"На данный момент в Москве почти на всех  прудах и озерах завершены рекреационные работы. Помимо этого в нашем городе проводятся постоянный мониторинг водных объектов путем химического анализа и биомониторинга. так же в нашем городе отказались от очистки жидким хлором и используют гиппохлорид натрия ( хлорка), который в свою очередь является наиболее безопасным для человека и окружающей среды", - поделился студент института биологии и химии МПГУ Дмитрий Максимов