Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Как обеспечить водой многомиллионную Москву?

25.02.2016
24 февраля молодые парламентарии посетили очередную лекцию Открытого Экологического Университета МГУ из курса «Вода в Москве». Лекцию на тему «Водные ресурсы Москвы» прочитал руководитель Департамента охраны окружающей среды – Антон Олегович Кульбачевский. Он рассказал о системе водоснабжения в столице, которая должна ежедневно обеспечивать водой многомиллионный город. 

Как рассказал преподаватель, в Москве более 200 рек, каналов  и ручьев, а так же более десятка озёр и прудов. И благодаря данному количеству воды в нашем городе сложилась уникальная система водоснабжения. На территории Москвы действуют две обслуживающие организации Мосводоканал и мосводосток. Первая занимается очисткой питьевой воды и бытовых стоков, вторая занимается рекреационными работами о очисткой промышленных и городских ливнестоков.

Антон Олегович рассказал о трансформации водных объектов под влиянием города, а также об особенностях управления водными ресурсами в России и в Москве в частности. В ходе этого курса парламентарии, которые хотят реализовывать проекты в области охраны окружающей среды, также смогут встретиться с такими видными деятелями экологии, как В.И. Данилов-Данильян, В.С. Петросян и др.

"На данный момент в Москве почти на всех  прудах и озерах завершены рекреационные работы. Помимо этого в нашем городе проводятся постоянный мониторинг водных объектов путем химического анализа и биомониторинга. так же в нашем городе отказались от очистки жидким хлором и используют гиппохлорид натрия ( хлорка), который в свою очередь является наиболее безопасным для человека и окружающей среды", - поделился студент института биологии и химии МПГУ Дмитрий Максимов 
Поделиться новостью
Уведомление