Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Рейд «Безопасная Дорога», организованный Центром Молодёжного Парламентаризма при участии депутата МГД, пройдёт в ЮЗАО 4 марта

 
29.02.2016

В рамках проекта «Безопасная дорога» члены районных молодёжных палат Москвы,  сотрудники ГИБДД и Депутат Мосгордумы А.В. Семенников  проведут рейд у Гимназии №45 по адресу ул.Гримау, д.8. Мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Рейд пройдёт рано утром, с 7:45 до 8:45, когда дети спешат в школу, либо их подвозят родители, и на проезжей части создаётся особенно опасная ситуация.

В ходе рейда осуществляется контроль на проезжей части, которая находится в непосредственной близости от школы. Сотрудники ГИБДД произвольно останавливают водителей, проверяя соблюдение ПДД и правил перевозки детей в машине. Члены молодёжных палат помогают школьникам перейти проезжую часть у школы и напоминают об основных нормах безопасности на дороге.

Организаторы раздадут детям специальные аксессуары со светоотражающим эффектом. Заметность пешехода на дороге значительно повышает уровень его безопасности в темное время суток. По причине плохой видимости водители очень часто травмируют детей, даже на переходах.

Это уже не первый рейд «Безопасная дорога». Проект был запущен с целью сократить количество ДТП с участием детей на дорогах. Школы, имеющие выход на проезжую часть становятся очагом аварийности и требуют особого контроля. Количество пострадавших в ДТП детей внушительное и причин тому несколько. Виноватыми могут оказаться как водители, так и дети-пешеходы, поэтому необходимо работать и с теми, и с другими. Организаторы мероприятия планируют проводить рейды регулярно, привлекая как можно больше людей к проблеме детского травматизма на дорогах. Движение поддерживает Московская Городская Дума и вскоре сможет охватить потенциально опасные территории не только округа, но и всего города.

В прошлый раз рейд «Безопасная дорога» проводили также у Гимназии №45, было выявлено несколько грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей. Активная группа обратила внимание на очевидные осложнения на дороге близ школы именно в утреннее время. На этом участке необходима организация дополнительного контроля за движением. Сотрудники ГИБДД проводили профилактические беседы с нарушителями и выносили предупреждения при первичном несоблюдении ПДД. 4 марта активная группа вновь вернётся на это место, чтобы закрепить результат профилактических работ предыдущего рейда и выявить новые затруднения. Вся информация и наблюдения по организации дорожного движения фиксируется. В дальнейшем на этом основании проведут круглые столы с Департаментом транспорта, ЦОДД и ГИБДД для принятия мер с учётом всех замечаний. Обязательно во внимание принимаются мнения пешеходов, в особенности школьников, которые испытывают трудности в переходе дороги.

Напомним, то рейд организует Молодёжный парламент города Москвы при поддержке Александра Семенникова - депутата Московской городской Думы.