Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Рейд «Безопасная Дорога», организованный Центром Молодёжного Парламентаризма при участии депутата МГД, пройдёт в ЮЗАО 4 марта

29.02.2016

В рамках проекта «Безопасная дорога» члены районных молодёжных палат Москвы,  сотрудники ГИБДД и Депутат Мосгордумы А.В. Семенников  проведут рейд у Гимназии №45 по адресу ул.Гримау, д.8. Мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Рейд пройдёт рано утром, с 7:45 до 8:45, когда дети спешат в школу, либо их подвозят родители, и на проезжей части создаётся особенно опасная ситуация.

В ходе рейда осуществляется контроль на проезжей части, которая находится в непосредственной близости от школы. Сотрудники ГИБДД произвольно останавливают водителей, проверяя соблюдение ПДД и правил перевозки детей в машине. Члены молодёжных палат помогают школьникам перейти проезжую часть у школы и напоминают об основных нормах безопасности на дороге.

Организаторы раздадут детям специальные аксессуары со светоотражающим эффектом. Заметность пешехода на дороге значительно повышает уровень его безопасности в темное время суток. По причине плохой видимости водители очень часто травмируют детей, даже на переходах.

Это уже не первый рейд «Безопасная дорога». Проект был запущен с целью сократить количество ДТП с участием детей на дорогах. Школы, имеющие выход на проезжую часть становятся очагом аварийности и требуют особого контроля. Количество пострадавших в ДТП детей внушительное и причин тому несколько. Виноватыми могут оказаться как водители, так и дети-пешеходы, поэтому необходимо работать и с теми, и с другими. Организаторы мероприятия планируют проводить рейды регулярно, привлекая как можно больше людей к проблеме детского травматизма на дорогах. Движение поддерживает Московская Городская Дума и вскоре сможет охватить потенциально опасные территории не только округа, но и всего города.

В прошлый раз рейд «Безопасная дорога» проводили также у Гимназии №45, было выявлено несколько грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей. Активная группа обратила внимание на очевидные осложнения на дороге близ школы именно в утреннее время. На этом участке необходима организация дополнительного контроля за движением. Сотрудники ГИБДД проводили профилактические беседы с нарушителями и выносили предупреждения при первичном несоблюдении ПДД. 4 марта активная группа вновь вернётся на это место, чтобы закрепить результат профилактических работ предыдущего рейда и выявить новые затруднения. Вся информация и наблюдения по организации дорожного движения фиксируется. В дальнейшем на этом основании проведут круглые столы с Департаментом транспорта, ЦОДД и ГИБДД для принятия мер с учётом всех замечаний. Обязательно во внимание принимаются мнения пешеходов, в особенности школьников, которые испытывают трудности в переходе дороги.

Напомним, то рейд организует Молодёжный парламент города Москвы при поддержке Александра Семенникова - депутата Московской городской Думы.

 

Поделиться новостью
Уведомление