Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Жители Щербинки увидели снаряжение солдат времен Великой Отечественной войны

02.03.2016
В конце февраля по инициативе Молодежной палаты, Детско-юношеского центра и Совета депутатов городского округа Щербинка прошла патриотическая беседа, посвященная Дню Воинской Славы Сталинградской битве и Дню Защитника Отечества. На встрече присутствовали уважаемые люди городского округа Щербинка: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, депутаты, почетные граждане, представители Детско-юношеского центра, члены молодежной палаты и учащиеся школ. В зале было тепло от дружеской обстановки и тесно от близости эпох и поколений. К нам в гости пришли люди, которые на своих плечах вынесли тяготы страшной войны, прошли огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами. 



«Среди нас присутствуют герои, для которых события войны навсегда останутся живыми и близкими. Это они прошли сквозь огонь и дым, мерзли в окопах и переплывали ледяные реки, чтобы отстоять землю, на которой мы с вами живем. Желаем Вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, счастья, радости, долголетия и мирного неба. Желаем сердцем и душою не стареть, прожить на свете много – много лет. Мы – дети и внуки – все любим вас», - Дарья Смирнова, председатель Молодежной палаты городского округа Щербинка.

Мероприятие открыла концертная программа Детско-юношеского центра и Школы искусств им. Корнеева. Поприветствовали ветеранов и присутствующих депутаты Совета депутатов Михаил Эдуардович Емельянов, Елена Васильевна Беляничева, Вячеслав Валентинович Сенькин. Члены молодежной палаты Антон Пук и Мариам Гвасалия подготовили патриотические стихи, а Анастасия Копцова рассказала о Сталинградской битве. Директор Детско-юношеского центра Елена Васильевна Беляничева рассказала о проделанной работе за год и подарила Совету ветеранов фотографии.


«Чувство патриотизма закладывается с детства, растет с человеком, а начинается оно с понимания и уважения своих предков, знать о подвигах дедов и прадедов должен каждый человек, чтобы поколения детей и внуков жили счастливо, чтобы над головой было мирное небо - вот ради чего отдали они жизнь, боролись, воевали с вражеской силой», - Елена Васильевна Беляничева, директор Детско-юношеского центра, депутат Совета депутатов.


Ветераны рассказали о честном подвиге воинов, о страшных трагических событиях на передовой, о сражениях под Сталинградом и об изнурительном и самоотверженном труде в тылу, ценой жизни ковавших нашу Победу. Все присутствующие почтили память ушедших героев минутой молчания. Ветераны получили памятные подарки от Молодежной палаты городского округа Щербинка.  Реконструкторы из военно-исторических клубов «Лазинский рубеж», «Подольский рабочий», «Память» и «5-я дивизия» рассказали, как были экипированы советские и немецкие бойцы и показали оружие и предметы личного быта солдат. Снаряжение и вооружение солдат и офицеров Красной Армии. Это не музейные экспонаты, а "живая история". Шинель, каска-хасанка, ремень и оружие - всё точно такое же, как 70 лет назад. Найти подлинные предметы времен Великой Отечественной всё труднее. Но для этих людей, кажется, нет ничего невозможного. Собирают по крохам. Обмундирование и вооружение, предметы военного быта коллекционеры собирали на протяжении долгих лет. 


Сегодня, когда участников боевых действий и тружеников тыла, вынесших на своих плечах тяжелое бремя войны, которые могут рассказать правду о ней, остается всё меньше, нам, поколению не знавшему ужаса войны необходимо как можно больше внимания уделять нашим ветеранам, и по возможности стараться более полно и подробно знакомиться с их правдивыми рассказами о страшном времени войны. 

Ученики настолько прониклись рассказами пожилых людей, что и после окончания встречи подходили, задавали вопросы. То, что было услышано, не пройдет бесследно, останется в юных сердцах детей. Это было видно по их неравнодушным лицам. Спасибо ветеранам, что они всегда готовы встретиться с учениками, чтобы рассказать о пережитом. Такие встречи школьников с ветеранами воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям, вызы¬вают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно.

Ксения Мотовилова 
Пресс-секретарь Молодежной палаты 
Городского округа Щербинка
Поделиться новостью
Уведомление