Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Жители Щербинки увидели снаряжение солдат времен Великой Отечественной войны

 
02.03.2016
В конце февраля по инициативе Молодежной палаты, Детско-юношеского центра и Совета депутатов городского округа Щербинка прошла патриотическая беседа, посвященная Дню Воинской Славы Сталинградской битве и Дню Защитника Отечества. На встрече присутствовали уважаемые люди городского округа Щербинка: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, депутаты, почетные граждане, представители Детско-юношеского центра, члены молодежной палаты и учащиеся школ. В зале было тепло от дружеской обстановки и тесно от близости эпох и поколений. К нам в гости пришли люди, которые на своих плечах вынесли тяготы страшной войны, прошли огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами. 



«Среди нас присутствуют герои, для которых события войны навсегда останутся живыми и близкими. Это они прошли сквозь огонь и дым, мерзли в окопах и переплывали ледяные реки, чтобы отстоять землю, на которой мы с вами живем. Желаем Вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, счастья, радости, долголетия и мирного неба. Желаем сердцем и душою не стареть, прожить на свете много – много лет. Мы – дети и внуки – все любим вас», - Дарья Смирнова, председатель Молодежной палаты городского округа Щербинка.

Мероприятие открыла концертная программа Детско-юношеского центра и Школы искусств им. Корнеева. Поприветствовали ветеранов и присутствующих депутаты Совета депутатов Михаил Эдуардович Емельянов, Елена Васильевна Беляничева, Вячеслав Валентинович Сенькин. Члены молодежной палаты Антон Пук и Мариам Гвасалия подготовили патриотические стихи, а Анастасия Копцова рассказала о Сталинградской битве. Директор Детско-юношеского центра Елена Васильевна Беляничева рассказала о проделанной работе за год и подарила Совету ветеранов фотографии.


«Чувство патриотизма закладывается с детства, растет с человеком, а начинается оно с понимания и уважения своих предков, знать о подвигах дедов и прадедов должен каждый человек, чтобы поколения детей и внуков жили счастливо, чтобы над головой было мирное небо - вот ради чего отдали они жизнь, боролись, воевали с вражеской силой», - Елена Васильевна Беляничева, директор Детско-юношеского центра, депутат Совета депутатов.


Ветераны рассказали о честном подвиге воинов, о страшных трагических событиях на передовой, о сражениях под Сталинградом и об изнурительном и самоотверженном труде в тылу, ценой жизни ковавших нашу Победу. Все присутствующие почтили память ушедших героев минутой молчания. Ветераны получили памятные подарки от Молодежной палаты городского округа Щербинка.  Реконструкторы из военно-исторических клубов «Лазинский рубеж», «Подольский рабочий», «Память» и «5-я дивизия» рассказали, как были экипированы советские и немецкие бойцы и показали оружие и предметы личного быта солдат. Снаряжение и вооружение солдат и офицеров Красной Армии. Это не музейные экспонаты, а "живая история". Шинель, каска-хасанка, ремень и оружие - всё точно такое же, как 70 лет назад. Найти подлинные предметы времен Великой Отечественной всё труднее. Но для этих людей, кажется, нет ничего невозможного. Собирают по крохам. Обмундирование и вооружение, предметы военного быта коллекционеры собирали на протяжении долгих лет. 


Сегодня, когда участников боевых действий и тружеников тыла, вынесших на своих плечах тяжелое бремя войны, которые могут рассказать правду о ней, остается всё меньше, нам, поколению не знавшему ужаса войны необходимо как можно больше внимания уделять нашим ветеранам, и по возможности стараться более полно и подробно знакомиться с их правдивыми рассказами о страшном времени войны. 

Ученики настолько прониклись рассказами пожилых людей, что и после окончания встречи подходили, задавали вопросы. То, что было услышано, не пройдет бесследно, останется в юных сердцах детей. Это было видно по их неравнодушным лицам. Спасибо ветеранам, что они всегда готовы встретиться с учениками, чтобы рассказать о пережитом. Такие встречи школьников с ветеранами воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям, вызы¬вают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно.

Ксения Мотовилова 
Пресс-секретарь Молодежной палаты 
Городского округа Щербинка