Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Светоотражающие браслеты надели на пешеходов Москвы

04.03.2016

Представителя молодежного парламентаризма совместно с депутатом Московской городской Думы Александром Семенниковым провели рейд «Безопасная дорога». Они проверили, как школьники и автомобилисты соблюдают правила дорожного движения.


Цель такого рейда, который проводится в столице не первый раз – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Именно поэтому в качестве места проверки поведения пешеходов и водителей была выбрана одна из московских гимназий, а вернее подход к зданию. В течение нескольких часов активная группа контролировала проезжую часть на Юго-Западе Москвы.


«Молодёжные палаты и ГИБДД выходят в рейд именно в утренний час пик, когда дети торопятся в школу, а водители  на работу. На проезжей части у школы образуется коллапс. В ходе нескольких мероприятий мы уже убедились в необходимости наших действий. Нас поддерживает депутат Московской Городской Думы, и вместе мы сможем добиться снижения количества ДТП и детских жертв», - заявил куратор проекта, председатель Молодёжной палаты Академического района Георгий Савченко.



Сотрудники ГИБДД проверяли водителей на соблюдение правил дорожного движения и перевозки детей в машинах. Забывчивым водителям вручили памятки с указанием возможных последствий в случае несоблюдения ПДД.

А жителям округа, спешащим в школу и на работу, парламентарии раздали яркие браслеты, которые светятся в темноте. Этот аксессуар имеет довольно простой принцип функционирования – браслет отражает свет фар приближающегося авто.

При включенном дальнем свете человек со светоотражающим браслетом виден водителю на расстоянии 400 метров, а при ближнем свете фар – на расстоянии около 150 метров. 

Поделиться новостью
Уведомление