Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Светоотражающие браслеты надели на пешеходов Москвы

 
04.03.2016

Представителя молодежного парламентаризма совместно с депутатом Московской городской Думы Александром Семенниковым провели рейд «Безопасная дорога». Они проверили, как школьники и автомобилисты соблюдают правила дорожного движения.


Цель такого рейда, который проводится в столице не первый раз – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Именно поэтому в качестве места проверки поведения пешеходов и водителей была выбрана одна из московских гимназий, а вернее подход к зданию. В течение нескольких часов активная группа контролировала проезжую часть на Юго-Западе Москвы.


«Молодёжные палаты и ГИБДД выходят в рейд именно в утренний час пик, когда дети торопятся в школу, а водители  на работу. На проезжей части у школы образуется коллапс. В ходе нескольких мероприятий мы уже убедились в необходимости наших действий. Нас поддерживает депутат Московской Городской Думы, и вместе мы сможем добиться снижения количества ДТП и детских жертв», - заявил куратор проекта, председатель Молодёжной палаты Академического района Георгий Савченко.



Сотрудники ГИБДД проверяли водителей на соблюдение правил дорожного движения и перевозки детей в машинах. Забывчивым водителям вручили памятки с указанием возможных последствий в случае несоблюдения ПДД.

А жителям округа, спешащим в школу и на работу, парламентарии раздали яркие браслеты, которые светятся в темноте. Этот аксессуар имеет довольно простой принцип функционирования – браслет отражает свет фар приближающегося авто.

При включенном дальнем свете человек со светоотражающим браслетом виден водителю на расстоянии 400 метров, а при ближнем свете фар – на расстоянии около 150 метров.