Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«На него равнялись, с него брали пример»

 
15.03.2016

Безвременная и скоропостижная смерть политика, руководителя Центра молодежного парламентаризма Москвы Алексей Демихова стала ударом для всех, кто знал этого светлого человека и профессионала. В СМИ и социальных сетях сразу же появились слова соболезнования родным и близким. Напомним, Алексея не стало вчера, 14 марта.


— Сегодня не стало нашего друга и соратника Алексея Демихова... Просто нет слов. Знаю Алексея 10 лет, многое прошли вместе. Знаю, сколько у него было планов и сколько ещё хотелось сделать... Вечная память, соболезнования родным и близким, —  написал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной Политике Кирилл Щитов.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в интервью газете «Вечерняя Москва» сказал, что Алексей «жил работой, молодежью, всегда бескорыстно помогал тем, кто в этом нуждался».

Сегодня тяжелый день… Несправедливо рано ушел из жизни светлый человек, мой близкий друг и единомышленник Алексей Демихов. Невосполнимая утрата. Он навсегда останется в наших сердцах. Скорбим...

Опубликовано Алексеем Шапошниковым 14 марта 2016 г.

Боль утраты с семьей и близкими разделяют и активисты Молодежных палат Москвы. Алексею удалось объединить больше двух тысяч человек, для которых он стал наставником, помощником и другом.

—  Ушёл из жизни лучший, светлый, сильный, решительный человек Алексей Демихов - директор Центра Молодежного Парламентаризма. Он был лидером команды молодежи города Москвы. Большая и невосполнимая утрата. Я соболезную семье, коллегам, друзьям. Он навсегда останется в наших сердцах. Скорбим, —  пишут парламентарии.

Алексей Демихов был страстным болельщиком футбольного клуба ЦСКА, это часто становилось поводом для шуток в среде коллег и друзей, где многие болели за другие команды.

— Леха, ты всегда меня с удовольствием стеб... Реально этого будет не хватать!!! — пишет коллега по работе с молодежью и фанат «Спартака» Владимир Хабибулин.

Напомним, Алексей Демихов родился 28 сентября 1975 года в городе Усмани Липецкой области. В 1998 году закончил исторический факультет Воронежского государственного университета. В Липецкой области работал начальником регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», заместителем секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», возглавлял подразделение по делам молодежи в Администрации Липецкой области.

В 2014 году был приглашен на работу в столицу и возглавил Центр молодежного парламентаризма (ЦМП).

За время работы в ЦМП провел ключевые структурные реформы системы молодежного парламентаризма, создал эффективную и дружную команду единомышленников, объединил вокруг ЦМП более двух тысяч молодых москвичей. Сегодня ЦМП – площадка для реализации гражданского и творческого потенциала молодежи Москвы.

В свой последний день Алексей был на работе, готовил новый проект «Патруль Победы», направленный на защиту исторической памяти подвига солдат Великой Отечественной войны.


Алексей Демихов был патриотом, любил свою малую родину и большую Россию. Был заядлым футбольным болельщиком. Настоящим другом и чутким человеком. У него остались два сына и маленькая дочь.

Правительство города Москвы, Депутаты Московской городской Думы, руководство Московского городского отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», сотрудники Центра молодежного парламентаризма, Молодежная палата при Московской городской Думе, активисты Молодежных палат районов Москвы соболезнуют родным и близким Алексея Демихова и вместе с ними переживают горечь утраты.

Гражданская панихида состоится 15 марта в 14.00 в Центре молодежного парламентаризма по адресу: город Москва, улица Каховка, 21.