Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«На него равнялись, с него брали пример»

15.03.2016

Безвременная и скоропостижная смерть политика, руководителя Центра молодежного парламентаризма Москвы Алексей Демихова стала ударом для всех, кто знал этого светлого человека и профессионала. В СМИ и социальных сетях сразу же появились слова соболезнования родным и близким. Напомним, Алексея не стало вчера, 14 марта.


— Сегодня не стало нашего друга и соратника Алексея Демихова... Просто нет слов. Знаю Алексея 10 лет, многое прошли вместе. Знаю, сколько у него было планов и сколько ещё хотелось сделать... Вечная память, соболезнования родным и близким, —  написал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной Политике Кирилл Щитов.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в интервью газете «Вечерняя Москва» сказал, что Алексей «жил работой, молодежью, всегда бескорыстно помогал тем, кто в этом нуждался».

Сегодня тяжелый день… Несправедливо рано ушел из жизни светлый человек, мой близкий друг и единомышленник Алексей Демихов. Невосполнимая утрата. Он навсегда останется в наших сердцах. Скорбим...

Опубликовано Алексеем Шапошниковым 14 марта 2016 г.

Боль утраты с семьей и близкими разделяют и активисты Молодежных палат Москвы. Алексею удалось объединить больше двух тысяч человек, для которых он стал наставником, помощником и другом.

—  Ушёл из жизни лучший, светлый, сильный, решительный человек Алексей Демихов - директор Центра Молодежного Парламентаризма. Он был лидером команды молодежи города Москвы. Большая и невосполнимая утрата. Я соболезную семье, коллегам, друзьям. Он навсегда останется в наших сердцах. Скорбим, —  пишут парламентарии.

Алексей Демихов был страстным болельщиком футбольного клуба ЦСКА, это часто становилось поводом для шуток в среде коллег и друзей, где многие болели за другие команды.

— Леха, ты всегда меня с удовольствием стеб... Реально этого будет не хватать!!! — пишет коллега по работе с молодежью и фанат «Спартака» Владимир Хабибулин.

Напомним, Алексей Демихов родился 28 сентября 1975 года в городе Усмани Липецкой области. В 1998 году закончил исторический факультет Воронежского государственного университета. В Липецкой области работал начальником регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», заместителем секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», возглавлял подразделение по делам молодежи в Администрации Липецкой области.

В 2014 году был приглашен на работу в столицу и возглавил Центр молодежного парламентаризма (ЦМП).

За время работы в ЦМП провел ключевые структурные реформы системы молодежного парламентаризма, создал эффективную и дружную команду единомышленников, объединил вокруг ЦМП более двух тысяч молодых москвичей. Сегодня ЦМП – площадка для реализации гражданского и творческого потенциала молодежи Москвы.

В свой последний день Алексей был на работе, готовил новый проект «Патруль Победы», направленный на защиту исторической памяти подвига солдат Великой Отечественной войны.


Алексей Демихов был патриотом, любил свою малую родину и большую Россию. Был заядлым футбольным болельщиком. Настоящим другом и чутким человеком. У него остались два сына и маленькая дочь.

Правительство города Москвы, Депутаты Московской городской Думы, руководство Московского городского отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», сотрудники Центра молодежного парламентаризма, Молодежная палата при Московской городской Думе, активисты Молодежных палат районов Москвы соболезнуют родным и близким Алексея Демихова и вместе с ними переживают горечь утраты.

Гражданская панихида состоится 15 марта в 14.00 в Центре молодежного парламентаризма по адресу: город Москва, улица Каховка, 21.

Поделиться новостью
Уведомление