Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

#Крымнаш! От хэштега до реальности – истории парламентариев Москвы

 
18.03.2016

Больше 500 молодых парламентариев Москвы сегодня стали частью митинга на Васильевском спуске. Концерт «Мы вместе», посвященный воссоединению Крыма с Россией, собрал около 100 тысяч человек. «Движок» выяснил у активистов молодежных палат, с чем у них ассоциируется хэштег #Крымнаш! Оказалось, место нашлось романтике, отдыху и работе.

В первый год воссоединения Крыма и России свои лекции на молодежном лагере «Таврида» читала заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Юлия Стадник.

Я до сих пор помню эти горящие глаза, эти счастливые улыбки и тянущиеся руки желающих задать свои вопросы, — вспоминает Юлия.

Для семьи Курихиных Крым стал местом отдыха и романтического путешествия.

Мы с мужем выбрали полуостров для свадебного путешествия в прошлом году. Сняли машину, проехали все побережье от Евпатории до Керчи (и даже чуть дальше до Азовского моря). Накрутили около 1500 км. Обязательно поедем еще раз! Люди там потрясающие, — с восторгом говорит Ирина Курихина.

Наверно у каждого в нашей стране человека в жизни есть такие вещи, моменты и истории, связывающие его с прекрасным уголк...

Опубликовано Натальей Костюниной 18 марта 2016 г.

Крым по справедливости всегда был частью России, считает парламентарий и вожатая в детском лагере Крыма Наталья Костюнина.

— Наверно, у каждого в нашей стране человека в жизни есть такие вещи, моменты и истории, связывающие его с прекрасным уголком нашей планеты – Крымом. В детстве я не раз отдыхала летом в Судаке, любила местные улочки, пейзажи и пляжи. И с каждым моим приездом в Крым я всё больше и больше понимала, и чувствовала сердцем, что это моё, родное, — пишет в Фейсбуке Наталья.

Крым – туристическая Мекка для Екатерины Раззаковой. По ее словам, заграничные курорты не могут сравниться с ее любимым местом – Коктебелем.

— Коктебель для меня — это ласковое, прозрачное море в живописной бухте, дельфины, провожающие небольшой катерок, плывущий к волшебным Золотым воротам, где можно загадать желание и, конечно же, прекрасный и величественный потухший вулкан — Кара-Даг, — описывает свой Крым Екатерина.

Марина Зарапова считает решение о воссоединении полуострова с «большой» Россией законным и закономерным решением.

— Президент сделал большой подарок всей нашей стране и самой республике Крым, вернув полуостров «домой».  95,5 % крымчан хотели и стали россиянами, ни это ли главное? — задается вопросом она.

Как важное геополитическое событие рассматривает возвращение Крыма и Севастополя в «родную гавань» и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, который сегодня вместе с коллегами и молодыми парламентариями был на Васильевском спуске.

Ровно два года назад произошло событие, восстановившее историческую справедливость. Крым и Севастополь снова в составе России как полноправные субъекты Российской Федерации, — написал в соцсетях Алексей Шапошников. — Общими усилиями нам удалось добиться главного — сохранить мир на крымской земле, предоставить равные права всем народам, проживающим на полуострове.

Напомним, 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию РФ, в котором уведомил о предложениях парламентов Крыма и Севастополя присоединить полуостров к Российской Федерации. После этого президент и официальное руководство Крыма подписали договор о принятии полуострова в состав России. Массовые акции в поддержку жителей Крыма и Севастополя прошли в марте 2014 года во многих регионах России. По всей стране на митинги за воссоединение Крыма с Россией вышли порядка 600 тысяч человек. Москвичи поддержали решение жителей Крыма флагами и плакатами, вывешенными почти на каждом доме. Митинг-концерт «Мы вместе» на Красной площади собрал более 110 тысяч гостей и жителей столицы, — сообщает ТАСС.