Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Письмо счастья» за парковку на газоне

 
23.03.2016
Парламентарии молодежной палаты при Мосгордуме Даниил Пустовалов, Георгий Савченко и Дмитрий Бурдинов приняли участие в заседании комиссии по законодательству. И теперь они расскажут, кому жаловаться на любителей парковаться на газонах?

Парламентарии молодежной палаты при Мосгордуме Даниил Пустовалов, Георгий Савченко и Дмитрий Бурдинов приняли участие в заседании комиссии по законодательству. Сегодня на рассмотрение был представлен проект закона, по которому заниматься проблемой размещения транспортных средств на озелененных территориях – вместо ОАТИ и Департамента природопользования будет теперь Московская административная дорожная инспекция.

Не секрет, что москвичи уже давно негодуют по поводу припаркованных на зеленых территориях автомобилей.

«По вечерам, особенно в спальных районах Москвы, постоянно наблюдаю картину, когда люди которым тяжело проехать пару лишних метров, чтобы не парковаться на газонах, портят их, превращая в безжизненные клочки земли, которым на восстановление требуются годы. Поэтому, я уверен, что эта небольшая поправка в законе, совершит огромный прорыв в наказании нарушителей, а нам, москвичам, поможет сохранить как можно больше зелени вокруг», — считает член Молодежной палаты при МГД Дмитрий Бурдинов.


Причем в апреле прошлого года Мосгордума приняла законопроект, который подразумевает ведение фото- и видеофиксации нарушений правил парковки в части, касающейся парковки транспортного средства на газоне, а также устанавливает штраф в размере пяти тысяч рублей. Но по результатам работы, выяснилось, что вместо ОАТИ и Департамента природопользования эффективнее выявлять нарушителей будет Московская административная дорожная инспекция.

«Механизм работы прост, — рассказывает Даниил Пустовалов. Граждане могут обратиться к инспектору МАДИ с жалобой, он проверит факт нарушения, после чего зафиксирует координаты места и передаст информацию в центр обработки. Если нарушение подтверждается, то автовладелец автоматически получает на почту „письмо счастья“ с серьёзным штрафом».

Участники заседания пришли к выводу, что МАДИ сможет гораздо лучше справляться с этой работой, ведь у нее есть специальные средства фото- и видеофиксации, люди, опыт, а также доступ к базе транспортных средств.

Член Молодёжной палаты при Московской городской Думе Георгий Савченко выразил своё отношение по данной инициативе.
«Безусловно, вопрос имеет для Москвы большое значение. Подобные правонарушения со стороны автовладельцев нарушают не только природную и экологическую атмосферу столицы, но и наносят прямой ущерб жителям. Размещение транспортных средств на озеленённых территориях может препятствовать созданию безопасной и благополучной среды для граждан. Помимо загрязнения, оставленные автомобили зачастую способствуют затруднённому движению, — говорит Георгий Савченко. — Я считаю логичным признавать эти случаи нарушениями правил парковки. Их должны рассматривать инспекторы МАДИ с применением всех имеющихся у них инструментов».

Ведущий заседания, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству @ semennikov_ag1 отметил, что законопроект полностью готов, комиссия рекомендовала принять его на завтрашнем заседании МГД.