Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Лис одобряет эстафету #Япарламентарий — обзор Instagram

 
23.03.2016
Несколько сотен новых постов под хэштегом #Япарламентарий появились в социальных сетях.

Полгода назад я не мог и представить, подавая документы на вступление в Молодежный парламент Москвы, что смогу принять участие в общественной жизни города. Сейчас я смог набраться опыта в сфере управления и СМИ. Благодаря центру молодежного парламентаризма я проходу стажировку в Московском правительстве, — рассказывает Кирилл Яценко под своим постом в Instagram.



Кстати, фигурирующий на табличке с надписью лис нередко появляется на фотографиях парламентария с хэштегом #ЛисОдобряет. Как рассказывает парламентарий, он и подумать не мог, что некогда услышанная песня What does the fox say (англ. «Что говорит лиса») вдохновит его на создание уже хорошо узнаваемого в социальных сетях персонажа.

Таганский лис — это персонаж, который смотрит на Москву живыми глазами. Он удивляется, когда видит трамвай, восхищается Московским метро, любуется большими домами и антуражными местами старой Москвы, —рассказывает его создатель Кирилл Яценко. — Если на фото есть лис — значит, инициатива удалась. Так мы выражаем свое одобрение. Это как знак высокого качества на фото, это же касается и эстафеты, в которой мы приняли участие.

За последние несколько недель в социальных сетях появилось несколько сотен и других новых публикаций с хэштегом #Япарламентарий, и поддержали ее не только сами члены молодежных палат, но и москвичи, помогающие системе развиваться. Идею поддержала депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.



Принимаю эстафету от Председателя Московской городской Думы @shaposhnikov_av На фото со мной молодые парламентарии нашей школьной Думы «Новое поколение». Да! Это новое поколение москвичей. Молодых, активных, неравнодушных лидеров, которые любят свой город, любят Россию! У них все впереди и следующая цель — Молодежная палата #МГД! #Япарламентарий звучит гордо!

Гордится причастностью к системе молодежного парламента и заместитель председателя молодежной палаты района Соколиная Гора Олег Король. Все свое свободное время он отдает социально-политической деятельности, но уже несколько лет работает преподавателем в Московском государственном строительном университете. 

Быть преподавателем — это очень круто! Многие думают, что вести занятия — не так уж и сложно, на самом деле иногда я только готовлюсь к паре по 3–4 часа. Стараюсь собрать всю актуальную информацию для ребят, привести примеры из практики и т. д.

Еще одним участником эстафеты стал депутат Московской городской Думы Антон Молев, регулярно сотрудничающий с представителями молодёжного парламента и поддерживающий инициативы активистов.

 

С радостью принимаю эстафету #Япарламентарий от заместителя председателя молодежной палаты района #СоколинаяГора #ВАО Олега Короля. В юбилей московского молодежного парламентаризма желаю всем, кто выбрал для себя этот путь, проявлять целеустремленность в работе, оставаться неравнодушными к проблемам людей и подкреплять желание помочь реальными делами.

Напомним, онлайн-эстафета #Япарламентарий была запущена председателем комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кириллом Щитовым, некогда молодым парламентарием. Сейчас только в Instagram опубликовано более 2 тысяч фотографий под хэштегом.