Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Нужен ли Wi-Fi на детских площадках?

 
24.03.2016
В Новой Москве будут строить жилые кварталы с доступом к беспроводному интернету на детских площадках.
Безусловно, от современных реалий жизни не убежать, многие не только просматривают социальные сети, но и ведут бизнес в сети. Беспроводной интернет в метро для нас уже привычное дело. А с февраля этого года беспроводная сеть доступна для пассажиров автобуса №1002 Новой Москвы, а также для пассажиров полуэкспрессов №902 и 904 и ночного автобуса №Н1. Уже до конца года Wi-Fi охватит все автобусы, троллейбусы и трамваи, ежедневно курсирующие по 800 московским маршрутам.

Сейчас трудно себе представить жизнь, лишенную беспроводных технологий. Практически в каждом кафе, доме, парке есть возможность использовать доступ в интернет при помощи Wi-Fi. Вопрос в том, насколько вредно для людей находиться постоянно в окружении подобных устройств. И я говорю даже не об излучении, поскольку эти технологии внедрены недавно, а скорее о жизни оффлайн.
У современного человека на его драгоценное время постоянно претендуют мобильный телефон, электронная почта и кипа текущих дел в сети, которые никогда не заканчиваются. И порой прогулки на природе или отдых с детьми на детских площадках - своего рода перерыв в этой бешеной гонке.

Лично я считаю введение WI-FI на детских площадках опасным, поскольку родители должны следить за детьми, чтобы те не получили травмы при игре. Родители, приходя на детскую площадку, должны проводить время с ребенком: играть, учить, развивать, объяснять, а не сидеть, уткнувшись в телефон. И еще одна обратная сторона медали: дети копируют поведение родителей, а современное поколение уже с детства не может жить без гаджетов. Если дела пойдут таким образом, то скоро на детских площадках мы не будем слышать детский смех и наблюдать радостную беготню, а столкнемся с тем, что малыши сидят в телефонах и общаются в сети, а не в реальности.

На мой взгляд, нам бы было неплохо провести Всероссийский день без интернета. А пока в ТиНАО только в марте 2016 года планируется ввести порядка 340 тысяч квадратных метров жилья. Первые точки доступа к WI-FI планируется установить на детских площадках в поселении Сосенское в ЖК «Новая Звезда».

Наталья Палюхевич