Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Найти и уничтожить: парламентарии Щербинки объявили войну спайсам

 
24.03.2016

Члены Молодежной палаты совместно с сотрудниками правоохранительных органов и работниками администрации городского округа Щербинка вышли в рейд по закрашиванию открытой рекламы спайса.

В последнее время среди молодежи популярность приобрели курительные смеси - спайсы. Среди курильщиков спайсов бытует мнение, что они не оказывают никакого вредного воздействия на организм и даже сигаретный табак больше вредит здоровью. Однако это не так. Запрещённые курительные смеси вызывают наркотическую зависимость. Даже однократный приём может вызвать остановку дыхательного центра и паралич ног. По оценкам психиатров, регулярное употребление спайсов наносит необратимые органические повреждения головному мозгу, приводя свою жертву прямиком в психиатрическую клинику. Опасность угрожает и близким наркокурильщика: изменённое спайсами сознание неоднократно становилось причиной шокирующих преступлений.


Члены молодежной палаты забили тревогу: с любителями и поставщиками курительной смеси практически не ведется никакой борьбы. Почти в каждом районе городского округа Щербинка можно встретить рукописную настенную рекламу с номером телефона торговцев. Молодые парламентарии  совместно с Управлением ФСКН России по г. Москве разработали проект «Профилактика правонарушений - наркотики», который в ближайшее время будет реализован на территории городского округа Щербинка. Активисты палаты уже начали свои проводить свои первые рейды. К участию в проекте приглашаются волонтеры и активная молодежь, которой небезразлична сложившаяся ситуация с распространением спайсов. 


Мы собираемся сформировать актив сторонников, регулярно проводить рейды по закрашиванию рекламы спайсов, лекции о вреде и последствиях употребления наркотиков, проводить спортивные и культурные мероприятия с целью пропаганды здорового образа жизни. Эта работа нужна и очень важна для нашего городского округа Щербинка, — сообщает Мариам Гвасалия, резервист Молодежной палаты городского округа Щербинка, активист, участник рабочей группы проекта.

По итогам рейда, проведенного членами молодежной палаты, было обнаружено пять надписей с номерами телефонов дилеров спайса на стенах домов и заборах. Подобные рейды впредь будут стабильно проводиться на территории городского округа Щербинка.


Дарья Смирнова
Председатель Молодежной палаты
Городского округа Щербинка