Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Найти и уничтожить: парламентарии Щербинки объявили войну спайсам

24.03.2016

Члены Молодежной палаты совместно с сотрудниками правоохранительных органов и работниками администрации городского округа Щербинка вышли в рейд по закрашиванию открытой рекламы спайса.

В последнее время среди молодежи популярность приобрели курительные смеси - спайсы. Среди курильщиков спайсов бытует мнение, что они не оказывают никакого вредного воздействия на организм и даже сигаретный табак больше вредит здоровью. Однако это не так. Запрещённые курительные смеси вызывают наркотическую зависимость. Даже однократный приём может вызвать остановку дыхательного центра и паралич ног. По оценкам психиатров, регулярное употребление спайсов наносит необратимые органические повреждения головному мозгу, приводя свою жертву прямиком в психиатрическую клинику. Опасность угрожает и близким наркокурильщика: изменённое спайсами сознание неоднократно становилось причиной шокирующих преступлений.


Члены молодежной палаты забили тревогу: с любителями и поставщиками курительной смеси практически не ведется никакой борьбы. Почти в каждом районе городского округа Щербинка можно встретить рукописную настенную рекламу с номером телефона торговцев. Молодые парламентарии  совместно с Управлением ФСКН России по г. Москве разработали проект «Профилактика правонарушений - наркотики», который в ближайшее время будет реализован на территории городского округа Щербинка. Активисты палаты уже начали свои проводить свои первые рейды. К участию в проекте приглашаются волонтеры и активная молодежь, которой небезразлична сложившаяся ситуация с распространением спайсов. 


Мы собираемся сформировать актив сторонников, регулярно проводить рейды по закрашиванию рекламы спайсов, лекции о вреде и последствиях употребления наркотиков, проводить спортивные и культурные мероприятия с целью пропаганды здорового образа жизни. Эта работа нужна и очень важна для нашего городского округа Щербинка, — сообщает Мариам Гвасалия, резервист Молодежной палаты городского округа Щербинка, активист, участник рабочей группы проекта.

По итогам рейда, проведенного членами молодежной палаты, было обнаружено пять надписей с номерами телефонов дилеров спайса на стенах домов и заборах. Подобные рейды впредь будут стабильно проводиться на территории городского округа Щербинка.


Дарья Смирнова
Председатель Молодежной палаты
Городского округа Щербинка

Поделиться новостью
Уведомление