Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Технопарки Москвы: В Мосгордуме обсудили критерии присвоения статуса технопарка

 
28.03.2016
В Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по науке и промышленности, на котором присутствовали члены Молодежной Палаты при МГД Игорь Кожелин , Мария Рощина , Юлия Еремина , Дмитрий Мосин и Дмитрий Бурдинов .Участники рассмотрели критерии присвоения статуса технопарка.

Открыл заседание председатель комиссии по науке и промышленности МГД Леонид Зюганов . Он поздравил молодых парламентариев секции с началом её работы и предложил активно высказывать свое мнение по текущим вопросам. Затем Леонид Андреевич перешел непосредственно к обсуждению проблем технопарков: на конкретных примерах выслушивая мнение как руководителей технопарков и представителей департамента.



«Перед Москвой сейчас стоит важная задача - повышение эффективности технопарков и создание новых, качественных, высокотехнологичных мест. Сегодняшнее заседание показало, что заинтересованны в этом абсолютно все», — делится своим мнением член молодежной палаты при Мосгордуме Игорь Кожелин.

Основной темой обсуждения стало Постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве».

Собравшиеся отметили, что основной проблемой нового постановления стал вопрос оценки критериев эффективности работы технопарков.
«Те критерии, которые указаны в постановлении, практически нереально выполнить: сроки маленькие, а такой критерий как выручка, не всегда подходит для технопарков, большая часть проектов которых - стартапы, у которых, как правило, нет выручки, а сами они работают на перспективу» , —  рассказывает член Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Рощина .



Многие технопарки, которые уже существуют, говорят, что у них нет свободной территории под строительство новых зданий или для увеличения площади старых.
Так, представитель молодежной палаты Троицка в Молодежной палате при МГД Юлия Еремина выразила озабоченность дальнейшим развитием Технопарка в Троицке ввиду последних нововведений.

«Согласно новому постановлению, территория нашего Технопарка должна быть больше, но на практике это осуществить невозможно», —  рассказывает девушка.

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Денис Евгеньевич Миронов пообещал рассмотреть этот случай отдельно.

                                                                                                                                         Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич