Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Технопарки Москвы: В Мосгордуме обсудили критерии присвоения статуса технопарка

28.03.2016
В Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по науке и промышленности, на котором присутствовали члены Молодежной Палаты при МГД Игорь Кожелин , Мария Рощина , Юлия Еремина , Дмитрий Мосин и Дмитрий Бурдинов .Участники рассмотрели критерии присвоения статуса технопарка.

Открыл заседание председатель комиссии по науке и промышленности МГД Леонид Зюганов . Он поздравил молодых парламентариев секции с началом её работы и предложил активно высказывать свое мнение по текущим вопросам. Затем Леонид Андреевич перешел непосредственно к обсуждению проблем технопарков: на конкретных примерах выслушивая мнение как руководителей технопарков и представителей департамента.



«Перед Москвой сейчас стоит важная задача - повышение эффективности технопарков и создание новых, качественных, высокотехнологичных мест. Сегодняшнее заседание показало, что заинтересованны в этом абсолютно все», — делится своим мнением член молодежной палаты при Мосгордуме Игорь Кожелин.

Основной темой обсуждения стало Постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП «О мерах по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве».

Собравшиеся отметили, что основной проблемой нового постановления стал вопрос оценки критериев эффективности работы технопарков.
«Те критерии, которые указаны в постановлении, практически нереально выполнить: сроки маленькие, а такой критерий как выручка, не всегда подходит для технопарков, большая часть проектов которых - стартапы, у которых, как правило, нет выручки, а сами они работают на перспективу» , —  рассказывает член Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Рощина .



Многие технопарки, которые уже существуют, говорят, что у них нет свободной территории под строительство новых зданий или для увеличения площади старых.
Так, представитель молодежной палаты Троицка в Молодежной палате при МГД Юлия Еремина выразила озабоченность дальнейшим развитием Технопарка в Троицке ввиду последних нововведений.

«Согласно новому постановлению, территория нашего Технопарка должна быть больше, но на практике это осуществить невозможно», —  рассказывает девушка.

Заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Денис Евгеньевич Миронов пообещал рассмотреть этот случай отдельно.

                                                                                                                                         Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич
Поделиться новостью
Уведомление