Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

ГТО: возрождение традиций

29.03.2016

Сегодня в Центре спорта и образования «Самбо-70» состоялся круглый стол «ГТО: три года в новейшей истории России», который посетили представители молодежного парламентаризма, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы, представители Правительства РФ и Москвы, российские спортсмены. Инициаторами идеи стала Молодежная Палата района Теплый Стан, которая предложила концепцию встречи генеральному директору ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, депутату МГД Ренату Лайшеву.

Раньше за значок "ГТО" боролись рабочими коллективами, семьями, школами и университетами —  каждый хотел с гордостью носить его на груди, как символ хорошей спортивной подготовки.

— Сдача норм ГТО – это возможность посоревноваться, притом не только с другими людьми, но и с самим собой вчерашним, —  считает конькобежка, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Светлана Журова.


Депутат отметила, что нынешние нормы сдачи программы физподготовки должны уйти от многих советских традиций, а именно официоза и порой неправильных мотиваций, и выйти на принципиально новый уровень. Например, Москомспорт планирует рассмотреть внедрение в комплекс ГТО роликов, настольного тенниса и велосипеда, как одних из самых излюбленных москвичами видов спорта. Также Светлана Журова трудится над разработкой программы сдачи норм ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья.


— Мы прорабатываем специальный комплекс для незрячих людей. Многие из них очень заинтересованы в элементах самообороны, чтобы в нужный момент постоять за себя, даже не видя противника, —  говорит спортсменка.


Еще в 2013 Президент РФ выступил с инициативой возродить нормы и сделать ГТО доступными, чтобы каждый желающий мог продемонстрировать силу воли и уровень физической подготовки. За эти три года комплекс ГТО, как отмечают эксперты, состоялся: был запущен просчитанный выверенный механизм, который будет мотивировать граждан на ответственное отношение к здоровью и физическому состоянию.

— Я полностью поддерживаю развитие ГТО, ведь эта федеральная программа направлена на популяризацию здорового образа жизни среди всего населения страны. Кроме того, будучи воспитанником "Самбо-70", я не мог пройти мимо значимого события для школы - ведь именно в ней три года назад приняли судьбоносное решение для всей страны- возрождение ГТО. Именно поэтому я проявил инициативу и предложил депутату МГД Р.Лайшеву совместно с молодежной палатой района Теплый стан организовать круглый стол, —  рассказывает парламентарий Владимир Жуков. 


Теперь каждый школьник, не являясь учеником физкультурно-спортивного центра или ДЮШа, а также любой мужчина и женщина может принять участие в сдаче нормативов. Процедура простая: необходимо зарегистрироваться на официальном портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, найти удобный для себя центр и предъявить перед прохождением испытаний медицинскую справку и удостоверяющий личность документ.  


— Задача ГТО не в том, чтобы заставить людей прыгнуть или пробежать, а в том, чтобы появился мотив для физического развития, —  подытожил принявший гостей в стенах своей школы Ренат Лайшев

Поделиться новостью
Уведомление