Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Старикам тут место: парламентарии учат пенсионеров юзать соцсети

30.03.2016

Представитель Молодежной палаты поселения Новофедоровское Марат Назиров принял участие в Московском культурном форуме в Манеже. Там он провел мастер-класс по проекту «Времен связующая нить», представленному Молодежной Палатой еще на летнем саммите 2015 «Грани будущего». Цель проекта очень простая — парламентарии хотят устранить ту самую «яму непонимания», которая растет между представителями разных поколений из-затехнической неосведомленности пожилых людей.

— Гаджеты, компьютерные технологии, социальные сети — это все новое для пожилых людей. Однако в век информационных технологий обойтись без навыка пользования компьютером никак нельзя, поэтому палата помогает старшему поколению «наверстать» упущенное и приучиться к современной культуре, — рассказывает Марат.


Основной задачей проекта является обучение компьютерной грамоте жителей, которым это необходимо. Молодые активисты рассказывают, как пользоваться компьютерными технологиями при получении государственных услуг в электронном виде и на своих уроках доказывают, что интернет расширяет возможности для социальной адаптации, сохранения активной жизненной позиции. Ребята демонстрируют возможности инновационных технологий, обучают навыкам пользования инновационными технологиями и, конечно, всегда проверяют, были ли усвоены полученные на мастер-классах навыки.

Молодежный парламент открыл для меня множество интересов, различные идеи не перестаю возникать в нашей Молодежной палате. Мы не случайно остановились именно на этом проекте, большое количество жителей прошли наше обучение и очень довольны этим, — рассказывает один из организаторов проекта и председатель Молодежной палаты Андрей Титаренко

Теперь даже пожилой человек, который раньше не имел дела с компьютером, может получить большое количество информации из интернета, отправлять электронные письма, принимать участие в голосованиях на портале«Активный гражданин» и выполнять много других онлайн-действий.


Енякина Анна

Поделиться новостью
Уведомление