Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Ближе к «джэку»: в Дмитровском прошли соревнования по бочче

 
31.03.2016

Парламентарии Дмитровского района приняли участие в организации окружного соревнования по бочче для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы планируете поездку на один из популярных курортов, то нужно готовиться к тому, что вам предложат поиграть в бочче. Знаете ли вы, что это такое? Бочче (bottia — «мяч») очень близка по своей сути и правилам к петанку, боулингу и боулзу. Все эти игры имеют общую основу в античных играх, распространенные на территории Римской Империи. В своем нынешнем виде бочче была создана в Италии и уже оттуда эта игра распространилась по другим континентам. Бочче требует от игроков точности, собранности и концентрации.  

Увлекательно, не правда ли? Когда Молодежная палата Дмитровского района узнала об инициативе в проведении окружного соревнования по бочче, то непременно принялась помогать в реализации задуманного. В ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Радуга» прошло соревнование, в рамках спартакиады «Мир равных возможностей» для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата (ОДА). В соревнованиях приняли участие более 70 человек: мужчины и женщины старше 18 лет.

—  Физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации людей с ограниченными возможностями и их интеграции в обществе. А такая игра, как бочче, совмещает физический и психологический эффект. Люди занимаются спортом и общаются, развлекаются, отвлекаются от проблем - игры делают жизнь ярче, — рассказывает председатель молодежной палаты Дмитровского района Евгений Дюшаков. 

Игра состояла из 4 партий в одиночных и парных соревнованиях и из 6 партий — в командных. В игре используются кожаные мячи двух цветов — красные и синие, а также один белый шар меньшего размера, называемый джэком. Цель игры состояла в том, чтобы расположить свои шары ближе к джэку по сравнению с шарами противника. Когда все мячи выброшены на корт, рефери объявляет конец партии и начисляет очки той команде (игроку), чей шар (шары) оказывается самым близким к джэку. Самая сложная категория спортсменов с точки зрения заболевания в этом виде спорта — класс «ВС-3». Здесь для игры применяют вспомогательный инвентарь — желоб и экстендер.

Итоги соревнований:
1 место — район Коптево (Иванов Игорь, Руднев Владимир, Баранова Эмма, Аймаров Тимур)
2 место — район Западное Дегунино (Егоров Вячеслав, Комаров Юрий, Богомолова Ольга, Зубаков Сергей)
3 место — район Ховрино (Шохова Лариса, Гришин Александр, Шехорина Аннна, Редькин Денис)

Благодарим всех параспортсменов за участие в соревнованиях, волю к победе и за преодоление самих себя!