Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Ближе к «джэку»: в Дмитровском прошли соревнования по бочче

31.03.2016

Парламентарии Дмитровского района приняли участие в организации окружного соревнования по бочче для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы планируете поездку на один из популярных курортов, то нужно готовиться к тому, что вам предложат поиграть в бочче. Знаете ли вы, что это такое? Бочче (bottia — «мяч») очень близка по своей сути и правилам к петанку, боулингу и боулзу. Все эти игры имеют общую основу в античных играх, распространенные на территории Римской Империи. В своем нынешнем виде бочче была создана в Италии и уже оттуда эта игра распространилась по другим континентам. Бочче требует от игроков точности, собранности и концентрации.  

Увлекательно, не правда ли? Когда Молодежная палата Дмитровского района узнала об инициативе в проведении окружного соревнования по бочче, то непременно принялась помогать в реализации задуманного. В ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Радуга» прошло соревнование, в рамках спартакиады «Мир равных возможностей» для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата (ОДА). В соревнованиях приняли участие более 70 человек: мужчины и женщины старше 18 лет.

—  Физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации людей с ограниченными возможностями и их интеграции в обществе. А такая игра, как бочче, совмещает физический и психологический эффект. Люди занимаются спортом и общаются, развлекаются, отвлекаются от проблем - игры делают жизнь ярче, — рассказывает председатель молодежной палаты Дмитровского района Евгений Дюшаков. 

Игра состояла из 4 партий в одиночных и парных соревнованиях и из 6 партий — в командных. В игре используются кожаные мячи двух цветов — красные и синие, а также один белый шар меньшего размера, называемый джэком. Цель игры состояла в том, чтобы расположить свои шары ближе к джэку по сравнению с шарами противника. Когда все мячи выброшены на корт, рефери объявляет конец партии и начисляет очки той команде (игроку), чей шар (шары) оказывается самым близким к джэку. Самая сложная категория спортсменов с точки зрения заболевания в этом виде спорта — класс «ВС-3». Здесь для игры применяют вспомогательный инвентарь — желоб и экстендер.

Итоги соревнований:
1 место — район Коптево (Иванов Игорь, Руднев Владимир, Баранова Эмма, Аймаров Тимур)
2 место — район Западное Дегунино (Егоров Вячеслав, Комаров Юрий, Богомолова Ольга, Зубаков Сергей)
3 место — район Ховрино (Шохова Лариса, Гришин Александр, Шехорина Аннна, Редькин Денис)

Благодарим всех параспортсменов за участие в соревнованиях, волю к победе и за преодоление самих себя!

Поделиться новостью
Уведомление