Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

ЖиШи: Молодые парламентарии Москвы помогут столице написать «Тотальный диктант»

31.03.2016

31 марта в стенах на Страстном бульваре прошло очередное заседание Молодежной палаты при Московской городской Думе. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с планом работы молодых парламентариев в первом полугодии 2016 года. В частности, прозвучало предложение к молодым парламентариям столицы поддержать проект «Тотальный диктант». Тринадцатая по счету акция, направленная на повышение грамотности и культуры письма на русском языке, пройдет 16 апреля во десятках городов по всему миру.

— Инициатива проведения этого проекта в стенах Мосгордумы принадлежит Председателю комиссии по образованию Антону Молеву. И когда от коллег из Молодежной палаты при Мосгордуме поступило предложение задействовать площадку Центра молодежного парламентаризма, а также подключить к участию в проекте все молодежные палаты Москвы, мы с удовольствием поддержали эту инициативу. Мы будем ждать всех желающих поучаствовать в проекте в стенах Мосгордумы, в #ЦМП и на районных площадках, — заявил Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов


Заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова отметила, что молодые парламентарии как представители молодежи могут рассказать другим молодым ребятам об этом проекте и помочь в подготовке к диктанту. Участники заседания поддержали эту инициативу и решили, что каждый председатель должен организовать площадку в своем районе и привлечь к участию в проекте как можно больше жителей. 



Напомним, в 2015 году тотальный диктант написало около 200 тысяч человек по всему миру и даже на Международной космической станции, 10 тысяч из проверивших свою грамотность оказались москвичами. В этом году при поддержке Мосгордумы и молодых парламентариев эта цифра может вырасти.

Поделиться новостью
Уведомление