Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

ЖиШи: Молодые парламентарии Москвы помогут столице написать «Тотальный диктант»

 
31.03.2016

31 марта в стенах на Страстном бульваре прошло очередное заседание Молодежной палаты при Московской городской Думе. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с планом работы молодых парламентариев в первом полугодии 2016 года. В частности, прозвучало предложение к молодым парламентариям столицы поддержать проект «Тотальный диктант». Тринадцатая по счету акция, направленная на повышение грамотности и культуры письма на русском языке, пройдет 16 апреля во десятках городов по всему миру.

— Инициатива проведения этого проекта в стенах Мосгордумы принадлежит Председателю комиссии по образованию Антону Молеву. И когда от коллег из Молодежной палаты при Мосгордуме поступило предложение задействовать площадку Центра молодежного парламентаризма, а также подключить к участию в проекте все молодежные палаты Москвы, мы с удовольствием поддержали эту инициативу. Мы будем ждать всех желающих поучаствовать в проекте в стенах Мосгордумы, в #ЦМП и на районных площадках, — заявил Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов


Заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова отметила, что молодые парламентарии как представители молодежи могут рассказать другим молодым ребятам об этом проекте и помочь в подготовке к диктанту. Участники заседания поддержали эту инициативу и решили, что каждый председатель должен организовать площадку в своем районе и привлечь к участию в проекте как можно больше жителей. 



Напомним, в 2015 году тотальный диктант написало около 200 тысяч человек по всему миру и даже на Международной космической станции, 10 тысяч из проверивших свою грамотность оказались москвичами. В этом году при поддержке Мосгордумы и молодых парламентариев эта цифра может вырасти.