Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Где приземлится волшебник?

01.04.2016

В Москве уже десять лет по экстренным вызовам летают санитарные вертолеты, спасая людей, когда происходят чрезвычайные ситуации, пожары, серьезные ДТП. Вертолеты московской медицины катастроф только с начала нынешнего года спасли жизни 92-м пострадавшим.

Только в Новой Москве организованы 24 вертолетные площадки, откуда «Авиаскорые» готовы доставить экстренных пациентов в 10 лечебных учреждений Москвы, оборудованных вертолетными площадками. Сейчас в парке московской санитарной авиации 5 вертолетов, которые оснащены суперсовременным оборудованием. В них есть аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, кислородные баллоны и другая необходимая аппаратуры, позволяющая проводить реанимацию даже во время полета.



Кроме того, недавно у летающих скорых появились инкубаторы для транспортировки новорожденных и недоношенных детей, раньше специальные кюветы стояли только в машинах скорой помощи.Базируются московские санитарные вертолеты в ТиНАО на аэродроме «Остафьево». Но один из них постоянно дежурит на вертолетной площадке при 15-ой Городской больнице в Вешняках на востоке Москвы. А к концу года планируется запустить дежурство еще одного вертолета на площадке больницы №3 в Зеленограде.

С дежурных площадок «авиаскорая» даже в отдаленные районы столицы сможет добраться максимум за 15 минут.

Наталья Палюхевич

Поделиться новостью
Уведомление