Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Два наркопритона обнаружили парламентарии Зеленограда

 
04.04.2016

Активисты молодежных палат Зеленограда вместе с главами управ и общественными советниками приступили к работе по выявлению возможных мест распространения и употребления наркотиков. Такое распоряжение в конце февраля поступило от исполняющего обязанности префекта округа Алексея Михальченкова — и молодые парламентарии незамедлительно вовлеклись в работу.

Как рассказывает один из участников рейда Борис Ломовский, в результате первого обхода территорий в Матушкино было обнаружено несколько мест употребления наркотиков.


—  Так, на парковке возле 158 корпуса были найдены использованные шприцы. Предположительно, группа наркоманов по вечерам собирается в машине и употребляет запрещенные вещества. Шприцы обнаружили и в выбитой стене на лодочной станции — там возможен притон, — рассказывает парламентарий.


По данным зеленоградского наркологического диспансера, в данный момент на учете состоит около 750 человек, поэтому одной из приоритетных задач полиции начальник УВД Зеленограда Сергей Васильевский назвал борьбу не только с употреблением, но и незаконным оборотом наркотиков.

Мы с молодежной палатой хотим не допустить чьей-то ошибки, уберечь от нее подростков, которые еще не вступили на этот путь несчастной жизни, — добавляет Борис.


По словам участников рейда, обходы совершались днем, все было спокойно. Однако к следующему рейду парламентарии планирует подключить полицию для более оперативного и профессионального осмотра территорий районов.