Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Два наркопритона обнаружили парламентарии Зеленограда

04.04.2016

Активисты молодежных палат Зеленограда вместе с главами управ и общественными советниками приступили к работе по выявлению возможных мест распространения и употребления наркотиков. Такое распоряжение в конце февраля поступило от исполняющего обязанности префекта округа Алексея Михальченкова — и молодые парламентарии незамедлительно вовлеклись в работу.

Как рассказывает один из участников рейда Борис Ломовский, в результате первого обхода территорий в Матушкино было обнаружено несколько мест употребления наркотиков.


—  Так, на парковке возле 158 корпуса были найдены использованные шприцы. Предположительно, группа наркоманов по вечерам собирается в машине и употребляет запрещенные вещества. Шприцы обнаружили и в выбитой стене на лодочной станции — там возможен притон, — рассказывает парламентарий.


По данным зеленоградского наркологического диспансера, в данный момент на учете состоит около 750 человек, поэтому одной из приоритетных задач полиции начальник УВД Зеленограда Сергей Васильевский назвал борьбу не только с употреблением, но и незаконным оборотом наркотиков.

Мы с молодежной палатой хотим не допустить чьей-то ошибки, уберечь от нее подростков, которые еще не вступили на этот путь несчастной жизни, — добавляет Борис.


По словам участников рейда, обходы совершались днем, все было спокойно. Однако к следующему рейду парламентарии планирует подключить полицию для более оперативного и профессионального осмотра территорий районов.

Поделиться новостью
Уведомление