Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Секреты гражданской авиации узнали активисты Щербинки

 
05.04.2016

Активисты Щербинки организовали экскурсию на аэродром для школьников ТиНАО.

Аэродром — это удивительное место расставаний и встреч, надежд и мечтаний, место исполнения желаний и полёта в небо, которое всегда манит к себе человека. Молодые парламентарии Щербинки организовали экскурсию на аэродром для воспитанников детского дома «Молодая Гвардия» п. Внуковское, детей Детско-юношеского центра, учеников школы № 2122 городского округа Щербинка. Дул пронзительный ветер, не порывами, а непрерывно, не помогало согреться и ясное солнечное небо. Летчики, одетые в комбинезоны, не дрожали на ветру. Заместитель командира эскадрильи Сергей Розанов рассказал ребятам историю аэродрома, специфику полетов и тонкости работы летного состава. Следуя за Сергеем Эдуардовичем, вместе с детьми выходим в гараж, где стоят и обслуживаются самолеты. Далее нас передают в руки опытного экипажа: командир экипажа Александр Коротков, помощник командира экипажа Алексей Бидюк, штурман экипажа Константин Копьев, бортовой инженер Сергей Адольф.


После обзорной экскурсии по аэродрому, все желающие смогли полазить по самолету, посидеть в кабине пилота, почувствовать себя капитаном воздушного судна. Летчики рассказали ребятам, как самолет переходит из рук в руки и кто кому его передает в полете. Экипаж подробно рассказал техническое и бытовое оснащение самолетов, тайны авиации и ответили на все интересующие вопросы.

Должен сказать, что значительно лучше стало с патриотизмом молодежи. Могу судить об этом, поскольку часто общаюсь с ребятами, которые приезжают к нам сюда. Многие после посещения аэродрома хотели бы стать летчиками, стремясь отдать свой долг Родине, — делится Сергей Розанов, Заместитель командира эскадрильи.


Ребятам повезло: они увидели, как самолет на буксире выезжает на взлетную полосу, ждет разрешения на взлет, быстро разбегается и с пронзительным свистом и грохотом отрывается от земли в нескольких десятках метров. Все происходит настолько быстро и шумно, что даже не успеваешь понять.


— Зрелище завораживающее!, — делятся впечатлениями молодые парламентарии Щербинки.

 После этой необычной экскурсии ребята готовы к воздушным путешествиям, овладели знаниями и тонкостями летного состава аэродрома и избавились от страха перед полётами.


Дарья Смирнова 
Председатель Молодежной палаты
Городского округа Щербинка