Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Секреты гражданской авиации узнали активисты Щербинки

05.04.2016

Активисты Щербинки организовали экскурсию на аэродром для школьников ТиНАО.

Аэродром — это удивительное место расставаний и встреч, надежд и мечтаний, место исполнения желаний и полёта в небо, которое всегда манит к себе человека. Молодые парламентарии Щербинки организовали экскурсию на аэродром для воспитанников детского дома «Молодая Гвардия» п. Внуковское, детей Детско-юношеского центра, учеников школы № 2122 городского округа Щербинка. Дул пронзительный ветер, не порывами, а непрерывно, не помогало согреться и ясное солнечное небо. Летчики, одетые в комбинезоны, не дрожали на ветру. Заместитель командира эскадрильи Сергей Розанов рассказал ребятам историю аэродрома, специфику полетов и тонкости работы летного состава. Следуя за Сергеем Эдуардовичем, вместе с детьми выходим в гараж, где стоят и обслуживаются самолеты. Далее нас передают в руки опытного экипажа: командир экипажа Александр Коротков, помощник командира экипажа Алексей Бидюк, штурман экипажа Константин Копьев, бортовой инженер Сергей Адольф.


После обзорной экскурсии по аэродрому, все желающие смогли полазить по самолету, посидеть в кабине пилота, почувствовать себя капитаном воздушного судна. Летчики рассказали ребятам, как самолет переходит из рук в руки и кто кому его передает в полете. Экипаж подробно рассказал техническое и бытовое оснащение самолетов, тайны авиации и ответили на все интересующие вопросы.

Должен сказать, что значительно лучше стало с патриотизмом молодежи. Могу судить об этом, поскольку часто общаюсь с ребятами, которые приезжают к нам сюда. Многие после посещения аэродрома хотели бы стать летчиками, стремясь отдать свой долг Родине, — делится Сергей Розанов, Заместитель командира эскадрильи.


Ребятам повезло: они увидели, как самолет на буксире выезжает на взлетную полосу, ждет разрешения на взлет, быстро разбегается и с пронзительным свистом и грохотом отрывается от земли в нескольких десятках метров. Все происходит настолько быстро и шумно, что даже не успеваешь понять.


— Зрелище завораживающее!, — делятся впечатлениями молодые парламентарии Щербинки.

 После этой необычной экскурсии ребята готовы к воздушным путешествиям, овладели знаниями и тонкостями летного состава аэродрома и избавились от страха перед полётами.


Дарья Смирнова 
Председатель Молодежной палаты
Городского округа Щербинка





Поделиться новостью
Уведомление