Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Во сколько вам обойдутся шашлыки в парке?

05.04.2016

Активисты района Кузьминки предложили проводить эко-патрули в поисках граждан, разводящих костры в парках. Идею поддержали депутаты Мосгордумы.

Сегодня в стенах Мосгордумы прошло заседание комиссии по экологической политике депутатов МГД и молодых парламентариев. Собравшиеся обсудили экологическую акцию «Любимому городу — чистые парки», которая пройдет в Москве 16 апреля. Зеленые территории столицы планируется привести в порядок к майским праздникам.

— Мы создадим организационный комитет, который определит места проведения акции, график мест, продумает инвентарь. Важно, чтобы к майским праздникам и Дню Победы город был чистый и красивый, — объясняет депутат МГД Зоя Зотова.


Идеи по улучшению парковых и пешеходных зон города звучали и от молодых парламентариев. Так, например, Василий Дубенко, первый заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме, сообщил о том, что в прошлом году в районе Марьино прошла акция «Чистый берег».

—  Мы решили, что нужно ее как-то обновить, внести спортивную нотку. 23 апреля пройдет акция «Чистый бег». Планируем совместить уборку с семейным праздником. Будут разыгрываться призы между самыми спортивными семьями. Полевую кухню и казачий ансамбль тоже гарантируем, — сказал он.


Наполнить экологические рейды новым содержанием предложил председатель молодежной палаты района Кузьминки Николай Червяков.

Наша палата выдвинула предложение о создании эко-патрулей, которые будут следить за экологическим порядком в парках. Это особенно актуально в преддверии «шашлычного сезона», когда горожане начнут разводить костры в парках для жарки мяса, — рассказывает Николай.

Идея парламентария не осталась незамеченной — Зоя Зотова пообещала поддержать проект и предложила проводить эко-рейды с сотрудниками МВД и экологических инспекций, чтобы моментально налагать штраф на нарушителей за разведение костров и использование мангалов на озелененных и охраняемых территориях. Согласно одобренному Московской городской Думой проекту, размер штрафа для горожан составит 5 тысяч рублей.


 Мы считаем, что подобные рейды помогут улучшить экологическую обстановку в районе. Более того, наш эко-патруль будет не только контролировать соблюдение чистоты, но и проводить уборку территорий,  добавил Николай Червяков. 

Уже 9 апреля в районе Фили-Давыдково пройдет экологическая акция «Без граблей», в которой примут участие молодые парламентарии Москвы. Подробнее об акции читать здесь : http://dk.mos.ru/news/220243/

Поделиться новостью
Уведомление