Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Во сколько вам обойдутся шашлыки в парке?

 
05.04.2016

Активисты района Кузьминки предложили проводить эко-патрули в поисках граждан, разводящих костры в парках. Идею поддержали депутаты Мосгордумы.

Сегодня в стенах Мосгордумы прошло заседание комиссии по экологической политике депутатов МГД и молодых парламентариев. Собравшиеся обсудили экологическую акцию «Любимому городу — чистые парки», которая пройдет в Москве 16 апреля. Зеленые территории столицы планируется привести в порядок к майским праздникам.

— Мы создадим организационный комитет, который определит места проведения акции, график мест, продумает инвентарь. Важно, чтобы к майским праздникам и Дню Победы город был чистый и красивый, — объясняет депутат МГД Зоя Зотова.


Идеи по улучшению парковых и пешеходных зон города звучали и от молодых парламентариев. Так, например, Василий Дубенко, первый заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме, сообщил о том, что в прошлом году в районе Марьино прошла акция «Чистый берег».

—  Мы решили, что нужно ее как-то обновить, внести спортивную нотку. 23 апреля пройдет акция «Чистый бег». Планируем совместить уборку с семейным праздником. Будут разыгрываться призы между самыми спортивными семьями. Полевую кухню и казачий ансамбль тоже гарантируем, — сказал он.


Наполнить экологические рейды новым содержанием предложил председатель молодежной палаты района Кузьминки Николай Червяков.

Наша палата выдвинула предложение о создании эко-патрулей, которые будут следить за экологическим порядком в парках. Это особенно актуально в преддверии «шашлычного сезона», когда горожане начнут разводить костры в парках для жарки мяса, — рассказывает Николай.

Идея парламентария не осталась незамеченной — Зоя Зотова пообещала поддержать проект и предложила проводить эко-рейды с сотрудниками МВД и экологических инспекций, чтобы моментально налагать штраф на нарушителей за разведение костров и использование мангалов на озелененных и охраняемых территориях. Согласно одобренному Московской городской Думой проекту, размер штрафа для горожан составит 5 тысяч рублей.


 Мы считаем, что подобные рейды помогут улучшить экологическую обстановку в районе. Более того, наш эко-патруль будет не только контролировать соблюдение чистоты, но и проводить уборку территорий,  добавил Николай Червяков. 

Уже 9 апреля в районе Фили-Давыдково пройдет экологическая акция «Без граблей», в которой примут участие молодые парламентарии Москвы. Подробнее об акции читать здесь : http://dk.mos.ru/news/220243/