Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Первый показ фильма состоялся в рамках проекта «Киноклуб Центральный»

 
05.04.2016

Парламентарии запустили работу своего киноклуба. Первой картиной, представленной в рамках проекта, стал фильм «На заре туманной юности» режиссера Василия Панина. 

Фильм рассказывает о судьбе гениального русского поэта Алексея Кольцова, так романтично воспевавшего природу Руси, несравненную красоту российских женщин, непостижимую загадку русской души.

Перед показом фильма прошла встреча с творческой группой, которая работала над его созданием. Атмосфера была необычайно домашней. Зрители задавали свои вопросы, а наши легенды кино делились своим бесценным опытом. Приветственным словом мероприятие открыл советский и российский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РФ — Василий Панин. Прочитал стихи Алексея Кольцова актер Малого театра Александр Вершинин, который много лет назад играл главного героя фильма. Народный артист Александр Пятков исполнил песню, посвященную России и прочитал стихи о красоте русской природы, а певица Дарья Золотовская выступила с песней из кинофильма «На заре туманной юности». Композитор и народный артист СССР Евгений Дога, который написал музыку к вышеупомянутому фильму, сыграл на рояле свой потрясающий вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» и другие произведения.


 Я рад, что молодые парламентарии запустили такой проект с творческими встречами, потому что нашим великим деятелям есть чем поделиться с молодежью! Это очень важно, чтобы наша молодежь брала родной российский культурный фундамент, а не смотрела на Запад!, — говорит Евгений Дога.


В завершение мероприятия молодые парламентарии провели викторину для проверки знаний гостей мероприятия о мире кино и выявления самых эрудированных и внимательных.  А пока зрители до сих пор находятся под впечатлением от прошедшего кинопоказа, команда молодых парламентариев уже готовит следующее мероприятие в рамках проекта «Киноклуб Центральный».


Благодарим киностудию «Донфильм», Центральный Дом работников искусств и управу Мещанского района за содействие в организации мероприятия.
Присоединяйтесь к проекту и следите за новостями в группе:vk.com/kinoclubcentralniy