Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Встречу на 40 тысяч человек готовят молодые парламентарии Москвы

06.04.2016

В Общественной Палате РФ состоялось открытие VII Образовательного семинара по развитию международного молодёжного сотрудничества и общественной дипломатии «Общественный Дипломатический Корпус: навстречу Фестивалю-2017». В нем приняли участие члены секции по межрегиональному и международному сотрудничеству Молодежной палаты при Мосгордуме Алёна Ракитина и Василий Дубенко.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году — это крупнейшее международное мероприятие, не считая олимпиады, за последние 30 лет. Естественно, мы просто обязаны представлять Молодежную палату при Мосгордуме и молодежь Москвы на самом высоком уровне, популяризовать нашу деятельность и наладить сотрудничество с международными молодежными организациями, — говорит первый заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Василий Дубенко.

В течение недели молодые дипломаты посещают встречи с депутатами, мастер-классы, тренинги, по итогам которых участники семинара, отобранные в качестве организаторов для подготовки Всемирного Фестиваля молодежи и студентов, разработают концепцию будущего фестиваля и предложат своё видение программы этого глобального молодёжного форума. Среди 50 представителей молодежных общественных организаций из разных регионов, стран СНГ и даже дальнего зарубежья есть и представители молодежного парламента Москвы.


Семинар даст возможность понять, в каком направлении стоит сконцентрироваться Молодежной палате при Мосгордуме при подготовке к фестивалю, наладить контакты с множеством международных и межрегиональных молодежных организаций. Мы надеемся выстроить крепкие партнерские отношения с представителями молодежи из других городов и стран, — рассказывает член секции по межрегиональному и международному сотрудничеству Молодежной палаты при Мосгордуме Алёна Ракитина. 

Вместе с молодежью над разработкой программы фестиваля трудится рекордное количество экспертов из различных общественных объединений, среди которых председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, Председатель Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь Ольга Евко и многие другие специалисты.

Считаю, что опыт и идеи каждой организации очень важны, необходимы и обязательно востребованы при подготовке Фестиваля-2017, — отметил Григорий Петушков.

С 1947 года Фестиваль проходит один раз в четыре года. Первый фестиваль прошел в Праге. Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира.

Наталья Палюхевич

Поделиться новостью
Уведомление