Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

РевиЗорры молодежных палат выявили «просрочку» в магазинах Москвы

 
06.04.2016

В продуктовые магазины ходят взрослые и дети, молодые и пожилые, перед праздниками и каждый день, с большим списком продуктов и «только за хлебом». Но следит ли магазин за качеством продаваемой продукции, не обманывает ли покупателей? На эти и другие вопросы ответил «Народный контроль» в ходе рейда по продуктовым магазинам 5 апреля. Под проверку попали магазины «Атак» и «Надежда, которые находятся вблизи Гимназии города Троицка, а значит школьники там — постоянные клиенты.

На рейд вышли троицкие парламентарии Юлия Еремина, Иван Хайтович и Павел Викол, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Голубеввице-президент Московского общества защиты потребителей Евгений Сорокин, заместитель председателя Совета Депутатов Троицка Марина Калеганова, начальник Отдела торговли и предпринимательской деятельности комитета по экономике Администрации г.о. Троицка Галина Лосикова.


Молодежная Палата Троицка решили принять участие в рейде, так как мы считаем важным проверять магазины на наличие недоброкачественно товара, неправильных ценников и наличие лицензий, — рассказал молодой парламентарий Иван Хайтович.

Первым народные ревизоры осмотрели супермаркет «Атак» (ул. Солнечная, д. 13). В ходе проверки просроченных продуктов на прилавке не оказалось, ценники ответствуют действительности, фрукты и овощи на «развесе»в отличном состоянии.
Лицензия на продажу алкогольных напитков имеется, уголок потребителя на месте. Супермаркет атаку отстоял.


Следующий — продуктовый магазин ИП «Надежда» (Октябрьский пр-т, д. 4А). Магазин небольшой, а вот товара много. Возможно, именно поэтому не всегда удается уследить за сроками годности продуктов. В ходе «Народного контроля» активисты нашли просроченную продукцию, которую продавцы тут же ликвидировали с прилавка. Алкоголя нет — и не должно быть, ведь лицензии на продажу алкогольных напитков у магазина отсутствует.


По итогам проверок, активисты решили, что такие рейды нужно проводить чаще.

 Продукты питания занимают важную составляющую в каждой семье, а главное, стоят денег. Тройчане имеют право получать качественный товар за который платят, — подчеркивает председатель Молодежной Палаты Юлия Еремина. — Я принимаю участие в данном рейде уже второй раз и точно не последний!

Наталья Алимова