Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

РевиЗорры молодежных палат выявили «просрочку» в магазинах Москвы

06.04.2016

В продуктовые магазины ходят взрослые и дети, молодые и пожилые, перед праздниками и каждый день, с большим списком продуктов и «только за хлебом». Но следит ли магазин за качеством продаваемой продукции, не обманывает ли покупателей? На эти и другие вопросы ответил «Народный контроль» в ходе рейда по продуктовым магазинам 5 апреля. Под проверку попали магазины «Атак» и «Надежда, которые находятся вблизи Гимназии города Троицка, а значит школьники там — постоянные клиенты.

На рейд вышли троицкие парламентарии Юлия Еремина, Иван Хайтович и Павел Викол, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Голубеввице-президент Московского общества защиты потребителей Евгений Сорокин, заместитель председателя Совета Депутатов Троицка Марина Калеганова, начальник Отдела торговли и предпринимательской деятельности комитета по экономике Администрации г.о. Троицка Галина Лосикова.


Молодежная Палата Троицка решили принять участие в рейде, так как мы считаем важным проверять магазины на наличие недоброкачественно товара, неправильных ценников и наличие лицензий, — рассказал молодой парламентарий Иван Хайтович.

Первым народные ревизоры осмотрели супермаркет «Атак» (ул. Солнечная, д. 13). В ходе проверки просроченных продуктов на прилавке не оказалось, ценники ответствуют действительности, фрукты и овощи на «развесе»в отличном состоянии.
Лицензия на продажу алкогольных напитков имеется, уголок потребителя на месте. Супермаркет атаку отстоял.


Следующий — продуктовый магазин ИП «Надежда» (Октябрьский пр-т, д. 4А). Магазин небольшой, а вот товара много. Возможно, именно поэтому не всегда удается уследить за сроками годности продуктов. В ходе «Народного контроля» активисты нашли просроченную продукцию, которую продавцы тут же ликвидировали с прилавка. Алкоголя нет — и не должно быть, ведь лицензии на продажу алкогольных напитков у магазина отсутствует.


По итогам проверок, активисты решили, что такие рейды нужно проводить чаще.

 Продукты питания занимают важную составляющую в каждой семье, а главное, стоят денег. Тройчане имеют право получать качественный товар за который платят, — подчеркивает председатель Молодежной Палаты Юлия Еремина. — Я принимаю участие в данном рейде уже второй раз и точно не последний!

Наталья Алимова 

Поделиться новостью
Уведомление