Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Секция по физической культуре и спорту Молодежной палаты при Мосгордуме выбрала своих руководителей

 
07.04.2016

Секция по физической культуре и спорту Молодежной палаты при Мосгордуме выбрала руководителей и обсудила льготы спортивным объектам 

Парламентарии при Московской городской Думе Василий Дубенко, Владимир Мохте, Ирина Хавронина, Павел Зайцев, Анастасия Храмцова, Евгений Шустров и Михаил Ермаков приняли участие в заседании комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также провели заседание аналогичной профильной секции Молодежной палаты при Мосгордуме, где выбрали председателя и заместителя.

Председателем секции по физической культуре, спорту и молодежной политике Молодежной палаты при Мосгордуме был выбран председатель Молодежной палаты района Богородское Евгений Шустров, а его заместителем Ирина Хавронина, председатель Молодежной палаты Вешняки. 

— Сегодня был рассмотрен один из актуальнейших вопросов по внесению поправок в закон о налогообложении спортивных объектов, которые позволят предоставлять налоговые льготы объектам, находящимся на этапе строительства или реставрации. Молодежная палата при МГД, а в частности профильная секция по физической культуре и спорту, полностью поддерживает данную законодательную инициативу, позволяющую более продуктивно распределять финансовые средства на развитие физической культуры и спорта в целом, — комментирует сегодняшнее заседание заместитель председателя секции по физической культуре, спорту и молодежной политике Молодежной Палаты при МГД Ирина Хавронина.


Законопроектом предлагается распространить льготу на все земельные участки со спортивными объектами, оборудованными трибунами для зрителей с количеством мест не менее 12 тысяч, включающими футбольное или ледовое поле, строительство и реконструкция которых завершены после 1 января 2014 года, а также те, где строительство или реконструкция ведется в настоящее время. Льгота по земельному налогу в 2014–2017 годах составит 80% с постепенным снижением до 50% в 2020–2023 годах.

—  Безусловно, это отличное решение. На сэкономленные средства организации смогут больше вкладываться в развитие физкультуры и спорта, —  говорит член Молодежной палаты при Мосгордуме Павел Зайцев, спортсмен, член команды «Витязь» по американскому футболу Павел Зайцев

В качестве приоритетных направлений секции по физической культуре и спорту Молодежной Палаты при МГД ее председатель Евгений Шустров выделяет 
организацию и проведение массовых спортивных акций, фестивалей и турниров, в том числе, совместно с Правительством Москвы, взаимодействие с комиссией Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике, в частности с ее председателем Кириллом Щитовым. Также парламентарии будут работать над нормативно-правовой работой и иницативами со стороны комиссии по спорту Молодежной палаты при МГД в сфере физической культуры и спорта.

Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич