Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Секция по физической культуре и спорту Молодежной палаты при Мосгордуме выбрала своих руководителей

07.04.2016

Секция по физической культуре и спорту Молодежной палаты при Мосгордуме выбрала руководителей и обсудила льготы спортивным объектам 

Парламентарии при Московской городской Думе Василий Дубенко, Владимир Мохте, Ирина Хавронина, Павел Зайцев, Анастасия Храмцова, Евгений Шустров и Михаил Ермаков приняли участие в заседании комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также провели заседание аналогичной профильной секции Молодежной палаты при Мосгордуме, где выбрали председателя и заместителя.

Председателем секции по физической культуре, спорту и молодежной политике Молодежной палаты при Мосгордуме был выбран председатель Молодежной палаты района Богородское Евгений Шустров, а его заместителем Ирина Хавронина, председатель Молодежной палаты Вешняки. 

— Сегодня был рассмотрен один из актуальнейших вопросов по внесению поправок в закон о налогообложении спортивных объектов, которые позволят предоставлять налоговые льготы объектам, находящимся на этапе строительства или реставрации. Молодежная палата при МГД, а в частности профильная секция по физической культуре и спорту, полностью поддерживает данную законодательную инициативу, позволяющую более продуктивно распределять финансовые средства на развитие физической культуры и спорта в целом, — комментирует сегодняшнее заседание заместитель председателя секции по физической культуре, спорту и молодежной политике Молодежной Палаты при МГД Ирина Хавронина.


Законопроектом предлагается распространить льготу на все земельные участки со спортивными объектами, оборудованными трибунами для зрителей с количеством мест не менее 12 тысяч, включающими футбольное или ледовое поле, строительство и реконструкция которых завершены после 1 января 2014 года, а также те, где строительство или реконструкция ведется в настоящее время. Льгота по земельному налогу в 2014–2017 годах составит 80% с постепенным снижением до 50% в 2020–2023 годах.

—  Безусловно, это отличное решение. На сэкономленные средства организации смогут больше вкладываться в развитие физкультуры и спорта, —  говорит член Молодежной палаты при Мосгордуме Павел Зайцев, спортсмен, член команды «Витязь» по американскому футболу Павел Зайцев

В качестве приоритетных направлений секции по физической культуре и спорту Молодежной Палаты при МГД ее председатель Евгений Шустров выделяет 
организацию и проведение массовых спортивных акций, фестивалей и турниров, в том числе, совместно с Правительством Москвы, взаимодействие с комиссией Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике, в частности с ее председателем Кириллом Щитовым. Также парламентарии будут работать над нормативно-правовой работой и иницативами со стороны комиссии по спорту Молодежной палаты при МГД в сфере физической культуры и спорта.

Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич

Поделиться новостью
Уведомление