Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Снизить число ДТП с участием маленьких пешеходов помогли активисты Академического района

08.04.2016

На юге Москвы прошла профилактическая акция «Безопасная дорога». Молодые парламентарии вместе с сотрудниками ГИБДД в ярких патрульных жилетках помогали школьникам перейти дорогу. 

Каждое утро сотни детей спешат на уроки, уворачиваясь от машин. Есть данные, что именно в это время случаются ДТП. Причин множество: водители называют одни, пешеходы - другие. Задача команды проекта заключается в том, чтобы составить детальную картину происходящего. 
Вместе с ГИБДД молодёжь следила за соблюдением правил дорожного движения. Школьникам, которые не нарушают правил, подарили яркие слеп-браслеты со светоотражающим эффектом и памятки с основными правилами. Аксессуар не только привлекает внимание товарищей в школе, но и водители заставляет притормозить.



Тем, кто перебежал дорогу в неположенном месте, пришлось напомнить о возможных последствиях. С водителями дела обстоят сложнее. Увидев издалека ГИБДД, многие сворачивали. Особо любопытные выходили из машин посмотреть, что происходит. Молодёжь в ярких жилетах явно привлекла к себе внимание. Отец одного из школьников высказал своё мнение.



 Не у всех родителей есть возможность отвести за руку своего ребёнка в школу. Однако каждый волнуется, зная, что на дорогах города очень опасно, и дополнительный контроль просто необходим, - говорит мужчина. 

Куратор проекта «Безопасная дорога» и председатель молодежной палаты района Академический Георгий Савченко говорит, что акция привлекает внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма - одной из острейших проблем в большом городе.

— Мы привлекаем внимание общества к причинам аварий с детьми и рассматриваем различные взгляды на них. Мы хотим сообща выработать систему решений, - комментирует активист. 



Проект «Безопасная дорога» постепенно охватывают всю Москву, выявляя всё новые проблемы. Молодое поколение совместно с ГИБДД и другими ведомствами будет принимать решения, чтобы сделать дороги города безопаснее на основе собранных данных.


Поделиться новостью
Уведомление