Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Александра Иванова: Открыла сезон марафонов в Москве, чтобы пробежать 42 километра в Лондоне

 
11.04.2016

Представительница Молодежной палаты Академического района Александра Иванова открыла марафонский сезон вместе с еще пятью тысячами москвичами на стадионе «Лужники». Апрельский забег на 5 километров дал старт серии ежемесячных пробежек, которая завершится марафоном 25 сентября. 15 мая пройдет Московский полумарафон на 21,1 километр, 19 июня состоится Красочный забег на 5 километров, 6 июля — Ночной забег на 10 километров по городским улицам, 14 августа — беговой фестиваль на 21,1 километр — Музыкальный марафон. Александра Иванова, как заядлый бегун-любитель и профессиональный журналист, делится своими впечатлениями.

 

«Беговое движение буквально захватило уже весь мир и продолжает распространяться. Что ж это за «зараза» такая, что люди всех возрастов повально поддаются ей?

Если бы мне в школе несколько лет назад сказали бы, что я буду любить бегать, я бы не поверила! Не любила кроссы на физкультуре, честно! Кто бы знал, что жизнь так поменяется. Бег стал для меня чем-то вроде религии. Не помню уже точно, с чего началась эта страсть года 3 назад, но с тех пор не могу остановиться. Я не профессионал, а любитель, но смысл именно в этом.

В первую очередь, энергия бега – особенная. В толпе бегущих как профессионалы, так и любители, все абсолютно разные, но влюблённые в непередаваемое ощущение свободы. Если есть в жизни волшебство, то оно проявляется именно в момент бега. Не секрет, что при физической активности вырабатывается гормон счастья. Уверяю вас, бегуны – самые счастливые люди! Если вы придёте на забег, то вас захватит ощущение праздника. Оно во всём: в зоне старта, на протяжении всей дистанции, а на финише вообще непередаваемые эмоции!

Мне кажется, что бегуны – невероятно чистые люди. Да, мы любим соревноваться, но это не мешает нам быть друзьями. Даже больше скажу: мы — семья! Присоединиться совсем не сложно: просто начните. Бег просто и доступен всем и каждому, а эффект колоссальный!

Я сейчас готовлюсь к своему первому марафону (42 километра). Не знаю пока, где его побегу. Думаю, что выберу один из самых знаменитых. Например, лондонский.

Кстати, сочетание путешествия и спорта – лучшее. Я уже обежала десятки городов. Пока бежишь, любуешься достопримечательностями, знакомишься с новыми местами.

Забеги по всему миру на различные дистанции сейчас проходят круглый год. Однако именно «Первый забег» в Лужниках для меня – официальное открытие сезона забегов. Именно это состязание открывает серию самых больших в Москве забегов, в которых входит и знаменитый «Московский марафон». В ближайшие месяцы у меня уже запланированы полумарафоны (21 километр) в Казани и Суздале. В мае поеду уже второй раз на потрясающее мероприятие в КоломнуWings for Life. Это забег необычный. По всему миру в один день одновременно стартуют тысячи людей. Дистанция не ограничена, все бегут, пока могут. Однако есть правило: если вас обогнала специальная машина «кетчер» - вы финишировали. То есть получается, что не вы бежите к финишу, а финиш за вами. Wings for life – благотворительный забег в поддержку людей с болезнями позвоночника. Кстати, многие из них принимают участие в состязании наравне со здоровыми людьми. Это ещё раз показывает, что бег – это не просто вид спорта, а образ жизни.

Говоря о своих планах, ещё добавлю, что в июне буду принимать участие в триатлоне. Меня ждёт олимпийская дистанция: 1,5 километра плавания, 40 километров велогонки, а в завершении — 10 километров бега. Будет сложно, но у меня есть мечта – года через 3 пройти Ironman. А с мечтой жизнь интереснее».