Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Александра Иванова: Открыла сезон марафонов в Москве, чтобы пробежать 42 километра в Лондоне

11.04.2016

Представительница Молодежной палаты Академического района Александра Иванова открыла марафонский сезон вместе с еще пятью тысячами москвичами на стадионе «Лужники». Апрельский забег на 5 километров дал старт серии ежемесячных пробежек, которая завершится марафоном 25 сентября. 15 мая пройдет Московский полумарафон на 21,1 километр, 19 июня состоится Красочный забег на 5 километров, 6 июля — Ночной забег на 10 километров по городским улицам, 14 августа — беговой фестиваль на 21,1 километр — Музыкальный марафон. Александра Иванова, как заядлый бегун-любитель и профессиональный журналист, делится своими впечатлениями.

 

«Беговое движение буквально захватило уже весь мир и продолжает распространяться. Что ж это за «зараза» такая, что люди всех возрастов повально поддаются ей?

Если бы мне в школе несколько лет назад сказали бы, что я буду любить бегать, я бы не поверила! Не любила кроссы на физкультуре, честно! Кто бы знал, что жизнь так поменяется. Бег стал для меня чем-то вроде религии. Не помню уже точно, с чего началась эта страсть года 3 назад, но с тех пор не могу остановиться. Я не профессионал, а любитель, но смысл именно в этом.

В первую очередь, энергия бега – особенная. В толпе бегущих как профессионалы, так и любители, все абсолютно разные, но влюблённые в непередаваемое ощущение свободы. Если есть в жизни волшебство, то оно проявляется именно в момент бега. Не секрет, что при физической активности вырабатывается гормон счастья. Уверяю вас, бегуны – самые счастливые люди! Если вы придёте на забег, то вас захватит ощущение праздника. Оно во всём: в зоне старта, на протяжении всей дистанции, а на финише вообще непередаваемые эмоции!

Мне кажется, что бегуны – невероятно чистые люди. Да, мы любим соревноваться, но это не мешает нам быть друзьями. Даже больше скажу: мы — семья! Присоединиться совсем не сложно: просто начните. Бег просто и доступен всем и каждому, а эффект колоссальный!

Я сейчас готовлюсь к своему первому марафону (42 километра). Не знаю пока, где его побегу. Думаю, что выберу один из самых знаменитых. Например, лондонский.

Кстати, сочетание путешествия и спорта – лучшее. Я уже обежала десятки городов. Пока бежишь, любуешься достопримечательностями, знакомишься с новыми местами.

Забеги по всему миру на различные дистанции сейчас проходят круглый год. Однако именно «Первый забег» в Лужниках для меня – официальное открытие сезона забегов. Именно это состязание открывает серию самых больших в Москве забегов, в которых входит и знаменитый «Московский марафон». В ближайшие месяцы у меня уже запланированы полумарафоны (21 километр) в Казани и Суздале. В мае поеду уже второй раз на потрясающее мероприятие в КоломнуWings for Life. Это забег необычный. По всему миру в один день одновременно стартуют тысячи людей. Дистанция не ограничена, все бегут, пока могут. Однако есть правило: если вас обогнала специальная машина «кетчер» - вы финишировали. То есть получается, что не вы бежите к финишу, а финиш за вами. Wings for life – благотворительный забег в поддержку людей с болезнями позвоночника. Кстати, многие из них принимают участие в состязании наравне со здоровыми людьми. Это ещё раз показывает, что бег – это не просто вид спорта, а образ жизни.

Говоря о своих планах, ещё добавлю, что в июне буду принимать участие в триатлоне. Меня ждёт олимпийская дистанция: 1,5 километра плавания, 40 километров велогонки, а в завершении — 10 километров бега. Будет сложно, но у меня есть мечта – года через 3 пройти Ironman. А с мечтой жизнь интереснее».

Поделиться новостью
Уведомление