Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Птиц-новоселов станет больше благодаря активистам Троицка

13.04.2016

Самостоятельно сделать синичник можно было во время городского фестиваля «Арт-птицы» в Троицке. Молодежная палата провела мастер — класс по созданию новых домиков для троицких птиц.

— Синичник — это одна из разновидностей птичьих домиков, так сказать, младший брат скворечника, — рассказывает член молодежной палаты Алексей Моденов. — Разумеется, в синичнике могут поселиться не только синицы, но и другие птицы подобного размера — воробьи, дятлы, воробьиные сычи, вертишейки, горихвостки, поползни, лазоревки и другие. Многие из них живут в Троицком лесу.


Сделать птиц счастливыми захотели все: синичники мастерили мальчишки, девчонки, взрослые. 
 —Я сейчас отмечаю места, куда потом гвозди буду забивать, — рассказывает Леня Захаров, самый юный строитель.  — Это надо будет сделать на всех дощечках,- подсказывает его старшая сестра Софья Захарова.


Кстати, пилить доски мастерам не пришлось, молодые парламентарии заранее сделали заготовки, а именно чертежи, с помощью которых участники с легкостью наметили будущие места для гвоздей. И вот, самостоятельно забив все гвозди, строители делают свои синичники уникальными: «С новосельем!», «Летите, голуби, летите!», «Добро пожаловать, вольные птицы!».


За пару часов юные троичане сделали 10 синичников, которые повесят 16 апреля в день городского субботника в лесу за Октябрьским проспектом. Самые активные ребята забрали чертежи синичников домой, пообещав порадовать птиц под своими окнами. Это значит, птиц-новоселов в Троицке станет больше!

Поделиться новостью
Уведомление