Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Крупный горнолыжный курорт появится в Новой Москве

15.04.2016
В ТиНАО появится большая зона отдыха с горнолыжным комплексом и кемпингами для туристов в районе села Красная Пахра. Проект должны одобрить жители Новой Москвы на публичных слушаниях. 

Ожидается, что горнолыжный курорт в Новой Москве будет востребован и популярен, так как для жителей ТиНАО практически нет альтернатив. Ближайшие подмосковные курорты со склонами для катания находятся в 40-50 км по Дмитровскому шоссе, и добраться туда с территорий Новой Москвы бывает весьма непросто. И это несмотря на то, что сейчас территории Новой Москвы активно застраиваются, идет строительство и реконструкция основных трасс, хордовых автодорог, новых станций метро и транспортно-пересадочных узлов.

На данный момент на месте будущего парка находятся лесные массивы и долина реки Пахры, территория мало застроена и используется как зона отдыха.
На территории комплекса планируется также сделать площадки для занятия экстремальными видами спорта, велосипедные и пешеходные дорожки, и даже кемпинг - лагерь для туристов с местами для установки палаток, стоянки машин и туалетами, который сможет работать круглый год. 

 Жители ТиНАО давно ждали такой спортивный комплекс, куда можно приехать отдохнуть с семьёй, заняться спортом, причём недалёко от дома, - говорит заместитель Молодежной палаты поселения Рязановское Евгений Ясенцев.  

Согласно проекту, планируется реорганизовать территорию завода «Краснопахорский» и построить здесь гостиницу, технопарк и магазины.
Кроме того, здесь появятся ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), горнолыжный склон, помещения для администрации и общественная зона для посетителей парка.Для автомобилистов оборудуют более тысячи машиномест. Создание этого комплекса позволит увеличить количество рабочих мест на этой территории со 150 до 2073.

Наталья Палюхевич
Поделиться новостью
Уведомление