Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Ведущая программы «Время», депутат и бобер. Кто еще писал и читал «Тотальный диктант» на площадках молодежных палат Москвы?

 
16.04.2016

Тринадцатый по счету «Тотальный диктант» стал для Москвы рекордным. Очевидно, что планку в 10 тысяч человек преодолеть удалось, хотя точные цифры будут известны позже. Добиться такого результата помогли молодежные палаты столицы, которые организовали точки проведения акции в каждом районе города. Текст для участников диктовали Народные и Заслуженные артисты, поэты, писатели, телеведущие, политики, спортсмены. На нескольких точках в роли диктатора выступили сами представители молодежных палат.

В Перово в точке проведения «Диктанта» собралось столько людей, что пришлось даже оперативно решать вопрос их размещения. Здесь же оказался и, пожалуй, самый маленький любитель русского языка – диктант написал пятилетний мальчик.

– Знания нуждаются в постоянной проверке, и эта акция – прекрасная возможность самим учителям и взрослым не только лично вспомнить, каково это сидеть за партой, но и самим побывать «по ту сторону учебного процесса», – призналась директор колледжа номер 32 Валентина Орлова, которая тоже сегодня написала диктант на площадке Молодежной палаты.

– Проводим #тотальныйдиктант! Болеем за наших отличников, – подбадривает пишущих диктант член молодежной палаты района Хорошево-Мневники и главный редактор газеты Щукинец Анна Аникина.

– Ура! Мы начали Тотальный диктант в Московской городской Думе! Наш «диктатор» – Антон Ильич Молев! Всем участникам удачи и отличных оценок! Молодёжным палатам, организующим площадки в каждом районе Москвы, поехалиииии! – делится своими эмоциями в Instagram заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова.

– А я сегодня участвовала в тотальном диктанте) Мы организовали площадку в нашем районе в школе 967) Столько людей пришло, готовых проверить свои знания по русскому языку!) Мне было интересно, так сказать, испытать себя, поэтому с большим удовольствием написала диктант, – рассказывает член молодежной палаты Северного Медведково Юлия Пухова.

Необычный гость оказался на «Тотальном диктанте» в Хорошево-Мнёвники. Вместе с жителями в акции поучаствовал бобер.

– Дикторами «Тотального диктанта» в Останкинской школе 1415 сегодня были: ведущая программы «Время» на Первом канале – Елена Коваленко и актер – Гоген Солнцев! Площадка организован Молодежной палатой #Останкино, СОШ 1415 и управой района, – пишет Юлия Стадник.

«Тотальный диктант» стартовал как городской проект в Новосибирске, сейчас диктант пишут в десятках стран, сотне городов и даже на орбите Земли. В 2015 году диктант писали 559 городов в 58 странах мира и даже на орбите планеты Земля. В этом году поучаствовать в акции в Москве стало намного проще благодаря тому, что к организации акции присоединились Московская городская Дума, Департамент образования и все молодежные палаты столицы. Главная задача – сделать написание диктанта максимально удобным и доступным, чтобы каждый желающий мог сделать это в своем районе.