Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Ведущая программы «Время», депутат и бобер. Кто еще писал и читал «Тотальный диктант» на площадках молодежных палат Москвы?

16.04.2016

Тринадцатый по счету «Тотальный диктант» стал для Москвы рекордным. Очевидно, что планку в 10 тысяч человек преодолеть удалось, хотя точные цифры будут известны позже. Добиться такого результата помогли молодежные палаты столицы, которые организовали точки проведения акции в каждом районе города. Текст для участников диктовали Народные и Заслуженные артисты, поэты, писатели, телеведущие, политики, спортсмены. На нескольких точках в роли диктатора выступили сами представители молодежных палат.

В Перово в точке проведения «Диктанта» собралось столько людей, что пришлось даже оперативно решать вопрос их размещения. Здесь же оказался и, пожалуй, самый маленький любитель русского языка – диктант написал пятилетний мальчик.

– Знания нуждаются в постоянной проверке, и эта акция – прекрасная возможность самим учителям и взрослым не только лично вспомнить, каково это сидеть за партой, но и самим побывать «по ту сторону учебного процесса», – призналась директор колледжа номер 32 Валентина Орлова, которая тоже сегодня написала диктант на площадке Молодежной палаты.

– Проводим #тотальныйдиктант! Болеем за наших отличников, – подбадривает пишущих диктант член молодежной палаты района Хорошево-Мневники и главный редактор газеты Щукинец Анна Аникина.

– Ура! Мы начали Тотальный диктант в Московской городской Думе! Наш «диктатор» – Антон Ильич Молев! Всем участникам удачи и отличных оценок! Молодёжным палатам, организующим площадки в каждом районе Москвы, поехалиииии! – делится своими эмоциями в Instagram заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова.

– А я сегодня участвовала в тотальном диктанте) Мы организовали площадку в нашем районе в школе 967) Столько людей пришло, готовых проверить свои знания по русскому языку!) Мне было интересно, так сказать, испытать себя, поэтому с большим удовольствием написала диктант, – рассказывает член молодежной палаты Северного Медведково Юлия Пухова.

Необычный гость оказался на «Тотальном диктанте» в Хорошево-Мнёвники. Вместе с жителями в акции поучаствовал бобер.

– Дикторами «Тотального диктанта» в Останкинской школе 1415 сегодня были: ведущая программы «Время» на Первом канале – Елена Коваленко и актер – Гоген Солнцев! Площадка организован Молодежной палатой #Останкино, СОШ 1415 и управой района, – пишет Юлия Стадник.

«Тотальный диктант» стартовал как городской проект в Новосибирске, сейчас диктант пишут в десятках стран, сотне городов и даже на орбите Земли. В 2015 году диктант писали 559 городов в 58 странах мира и даже на орбите планеты Земля. В этом году поучаствовать в акции в Москве стало намного проще благодаря тому, что к организации акции присоединились Московская городская Дума, Департамент образования и все молодежные палаты столицы. Главная задача – сделать написание диктанта максимально удобным и доступным, чтобы каждый желающий мог сделать это в своем районе.

Поделиться новостью
Уведомление