Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мастер спорта по самбо прочитал «олимпийский» «Тотальный диктант» москвичам

18.04.2016
Текст писателя Андрея Усачева про Олимпийские игры для москвичей прочел мастер спорта, директор школы «Самбо — 70» Ренат Лайшев. За проведение диктанта в районе Теплого Стана отвечали активисты молодежной палаты. После акции они задали несколько вопросов диктатору.

 — Мы очень рады, что вы поддержали такую массовую акцию и помогли организовать дополнительную площадку «Тотального диктанта» в школе «Самбо-70» для всех жителей района Теплый Стан. Скажите, пожалуйста, смогли бы Вы сами написать текст диктанта?

 — Конечно, смог бы! Я считаю, что текст был абсолютно доступным для любого человека, который учился в школе.

— Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь смешной случай, может быть, из школьной поры, связанный с русским языком?

 — Все смешное, что связано со школой. Вчера разговаривал со своей классной руководительницей, она Заслуженный учитель страны, один из лучших преподавателей русского языка и литературы. Надежда Васильевна Топорова прекрасно читала диктанты, мы с удовольствием писали их, кроме того именно она привила любовь к литературе и родному языку. Ее уроки — это то, что запомнилось мне на всю мою жизнь.

 — Что посоветуете участникам акции, которые получат за диктант оценку ниже ожидаемой?

 — Отнеситесь к этому, как к азартной игре. Не принимайте плохие результаты, как свою неудачу, а просто оттачивайте свои знания, стремитесь улучшить их. Человек всю жизнь совершенствуется во всех делах. Например: у меня не было раньше возможности кататься на коньках, но сейчас я понимаю, что я должен встать на коньки в 50 лет и начать кататься и добиваться улучшения в этом виде спорта. Начать никогда не поздно! Сегодня есть все возможности: можно даже усовершенствовать свой почерк. Мы, например, всю жизнь занимались каллиграфией. Правильный русский язык это не только наша культура, традиция, красота нашей страны, но это еще и национальная безопасность.

 — Напоследок, не могли бы вы пожелать что-нибудь активистам, которые организовали проведение «Тотального диктанта»?

 — Вы молодцы! Это правильное движение, направление на наше развитие. Все-таки замечательное доброе дело сделали новосибирцы, которые впервые организовали диктант, ведь сейчас «Тотальный диктант» пишут во всем мире. Это дань уважения к истории нашей страны, нашего языка, это уважение к самому себе. Везде живут люди, любящие русский язык и русскую литературу, и такая всемирная акция — это еще один шаг к международному взаимопониманию. 


Юлия Сидорова
Поделиться новостью
Уведомление