Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Нижегородские молодые парламентарии приехали в гости к московским коллегам

 
19.04.2016

В гости к московским парламентариям приехали коллеги из Молодёжного парламента Нижнего Новгорода.

Встреча прошла в Центре Молодежного Парламентаризма на Каховке, где парламентарии Молодежной палаты при Мосгордуме Игорь Кожелин, Юлия Стадник, Георгий Савченко и Алёна Белоклейцева, а также руководство Центра молодежного парламентаризма на правах хозяев встретили нижегородских коллег и за чашечкой чая поделились опытом, а также обсудили интересующие вопросы.

Мы рассказали про систему Молодёжного Парламентаризма в Москве, про уникальность и эффективность системы движок, поделились проектами и договорились о сотрудничестве между нашими регионами, — рассказывает председатель секции по науке и промышленности #МПприМГД Игорь Кожелин

В Молодежную палату при городской Думе Нижнего Новгорода входят 46 человек: представители различных общественных организаций, политических партий, промышленных предприятий и ВУЗов.


Нижегородские коллеги рассказали о своих проектах. Например, проект «Быстрее болезни» предполагает лекции, которые проводят врачи для молодежи в целях профилактики болезней. Эта идея с проведением открытых лекций о бережном отношении к здоровью настолько понравилась московским парламентариям, присутствовавшим на встрече, что они предложили применить эту идею и в Москве, обратившись к председателю секции по здравоохранению и охране общественного здоровья в качестве инициативы.

Среди других интересных проектов парламентариев Нижнего Новгорода можно отметить: «Тимуровцы 21 века» — помощь престарелым в бытовых вопросах, «Турник в каждый двор» , уроки правовой грамотности и работа с беженцами из Украины.

— Развитие межрегионального сотрудничества одно из приоритетных направлений деятельности нашей секции. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с молодыми парламентариями Нижнего Новгорода в вопросах реализации совместных молодёжных проектов, поддержке законодательных инициатив, разработке предложений по развитию молодёжной политики в регионах. На данный момент мы планируем встречный визит к нижегородским коллегам с целью обсуждения и проработки совместных проектов, - рассказывает Председатель секции Молодежной палаты при Мосгордуме по межрегиональному и международному сотрудничеству Алёна Белоклейцева

Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич