Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Алексей Демихов: Главное — понять, что ты хочешь принести в этот мир...

21.04.2016

Сегодня ровно 40 дней, как не стало политика, директора Центра молодежного парламентаризма Алексея Демихова. «Движок» публикует его последнее интервью и документальный фильм, подготовленный родными и близкими так рано ушедшего лидера. Здесь собраны старые видеозаписи и совсем свежие кадры. Как он жил и работал, можно увидеть на любительской съемке и в эфирах центральных каналов. Менялись города, проекты и окружение. Не менялась только его улыбка и вера в правильность выбранного пути.

Тема: С чего начинать свой политический путь парламентарию?

— Главное — понять, что ты хочешь принести в этот мир, какую идею, проект предлагаешь или готов поддержать реальными делами. Сейчас команда Москвы — это единомышленники, для которых развитие столицы, ее будущее —приоритетные задачи. Законодательная и исполнительная власть, муниципалитеты — все работают на благо Москвы, профессионалы принимают важные решения и отвечают за их исполнение. Если вы готовы встать на этот путь, учиться, развиваться, работать на будущее столицы, то молодежный парламентаризм — это отличный старт для молодых москвичей. Здесь вы сможете повысить свои профессиональные компетенции, реализовать свои проекты и найти соратников.

Тема: Конкуренция или дружба между парламентариями? Что больше двигает прогрессом?

— Сейчас в Москве сформировано 146 молодежных палат — это серьезная сила, которая объединяет около двух тысяч москвичей. У них у всех общая цель — развитие Москвы. Они неравнодушны, креативны и современны. Это, безусловно, общие черты, то, что сближает. Сейчас наши активисты из районных палат привлекают коллег из других палат к своим событиям, подключают всех желающих ради того, чтобы помочь району или округу — есть и такие примеры. Например, концерт, который пройдет в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, готовят сразу несколько палат. При этом есть и конкуренция — лучшие представители палат претендуют на попадание в Молодежную палату при Мосгордуме. Здесь приходится бороться, показывать самую высокую эффективность, показывать себя среди других, но это честная борьба по понятным правилам, которые едины для всех. У результативных парламентариев есть шанс пройти стажировки в Правительстве Москвы — для ребят выделены квоты. Думаю, что прогресс — это процесс конкуренции и объединения усилий. В Москве это получается делать, потому что у всех одна цель.



Тема: Кто мы: преемники или помощники?

— Молодежные палаты — это настоящие союзники и партнеры власти Москвы. Это равноправное сотрудничество, которое выгодно для обеих сторон — парламентарии получают опыт, знания, понимание происходящих изменений, а город получает новые идеи и кадры. Для молодых москвичей парламентаризм может стать хорошим кадровым лифтом. Лучше всяких слов об этом говорит стартовавшая в сети эстафета #Япарламентарий. Ее запустил депутат Мосгордумы, председатель комиссии по спорту, физкультуре и молодежной политике Кирилл Щитов в год десятилетия молодежного парламентаризма. И те люди, которые уже поучаствовали во флешмобе, те, которые присоединятся, своим примером показывают суть парламентаризма. Стоит сказать, что «выпускники» системы — это председатель МГД Алексей Шапошников, это руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов, сотрудники Администрации президента, федеральных ведомств, руководители районов Москвы. Здесь молодые москвичи знакомятся с механизмом принятия решений, с особенностями работы органов власти, участвуют в экспертизе законопроектов — по сути, это идеальные кандидаты для работы в органах власти. При этом от них власти ожидают помощи в важных городских проектах — это и волонтерство, и работа с информацией, парламентарии через социальные сети и СМИ доносят правдивую информацию до жителей Москвы, это и реализация личных проектов, которые делают столицу лучше.

Тема: «Активный пол»

— Парламентарий — это работа для профессионалов, и здесь нет разделения по полу и даже возрасту. Важны идеи, желание, системность, понимание задачи и умение скоординировать себя и других. Если судить по Молодежной палате при МГД — то есть определенный баланс. Председатель — парень. Владимир Мохте — юрист и предприниматель, человек с двумя высшими образованиями. Заместители у него и молодые люди, и девушки, но за них проголосовали коллеги не по принципу — «голосуем за мальчиков — голосуем за девочек», а отдели голоса за профессиональные компетенции, за тот потенциал, который парламентарии смогут раскрыть. Такая же ситуация с председателями палат — лучше решают задачи не парни или девушки, а профессионалы.

Тема: Пирамида ли МП?

— Если это и пирамида, то не МММ точно! Если серьезно, то в Москве сложилась уникальная архитектура власти, когда молодые, активные ребята могут войти в руководство города через систему молодежного парламентаризма. У ребят есть возможность пройти путь от начала до той высоты, которую они себе наметили. При этом они полностью погружаются в работу органов власти столицы, учатся, растут и меняются вместе с Москвой

Поделиться новостью
Уведомление