Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии предложили на законодательном уровне запретить использование символов Победы в коммерческих целях

22.04.2016

Сегодня в Московской городской Думе состоялся круглый стол на тему «Духовно-патриотическое воспитание. Традиции, опыт, связь поколений», организованный по инициативе депутата Мосгордумы Ларисы Картавцевой.

–  Я считаю, что память о героических событиях, о людях – защитниках страны необходимо трепетно хранить. Посмотрев лично в глаза многим героям-ветеранам, я поняла, что сегодня как никогда необходимо больше говорить об истории своего города и уделять особое внимание истории семьи, национальным традициям. Ведь все, что мы сегодня делаем и говорим, направлено на то, чтобы понимать, где мы живем, в какой стране. Ее важно любить и защищать, - делится Лариса Картавцева.

Мнение депутата разделяют и активисты из молодежных палат. Свои патриотические проекты сегодня представили заместитель Председателя молодежной палаты при Московской городской Думе Василий Дубенко и председатель молодежной палаты района Люблино Камран Мамедов.


– Главная цель городского проекта «Патруль победы» - защитить образ и символы Победы от посягательств, сохранить историческую память. Поэтому мы хотим предложить внести большой законопроект, в котором мы рассмотрим все вопросы, касающиеся коммерческого использования символов Победы в рекламных целях, - рассказывает Василий Дубенко.


Силами молодых людей предполагается провести мониторинг по обнаружению фактов коммерческой рекламы, использующих символы и образ Победы, предотвратить подобное использование, а также разработать законопроект или нормативный акт Правительства Москвы, запрещающий использование символов и образов Победы для получения коммерческой прибыли.

Еще один проект, представленный парламентариями, посвящен 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой и называется «Мы помним». Как рассказывают организаторы проекта, они планируют создать интерактивный сайт, посвященный историческим событиям и участникам второй мировой войны.


–  На данный момент мы уже прописываем концепцию сайта, который станет симбиозом исторического архива и видеобазы интервью с участниками Великой Отечественной войны, - рассказывает Камран Мамедов. – Мы сделали приблизительный вариант того, что должно быть, и получилось очень эмоционально и животрепещуще.

Инициативу молодых парламентариев поддержала Лариса Картавцева.

Настоящие патриотизм и нравственность складываются на самом деле из малого: из любви к родным и близким, умению помогать окружающим, просто дружить и делать добрые дела. Я верю в наших людей, в нашу невероятную огромную силу и готова поддержать инициативы и проекты, направленные на воспитание духовности и патриотизма, - подытожила депутат Мосгордумы.

 

Поделиться новостью
Уведомление