Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В ТиНАО поставили рекорд Всероссийского теста по истории войны

25.04.2016

23 апреля 2016 года в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!» по инициативе Молодежного парламента при Государственной Думе РФ прошел Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны, приуроченный к 71-ой годовщине Великой Победы.

Молодежная палата при Мосгордуме и парламентарии районных палат Москвы для удобства написания теста жителями организовали площадки по его написанию в округах столицы. У участников теста было 30 минут для ответа на 30 вопросов.

 Радует, что среди писавших не самый простой тест, шесть человек были очень близки к 100% результату. Максимальное количество набранных баллов на площадке ЮВАО - 26 из 30 возможных! - делится председатель Молодежной палаты района Люблино Камран Мамедов. 


Несмотря на то, что члены Молодежной палаты при Мосгордуме выступали в качестве организаторов площадок, тест они писали вместе со всеми.

— Было интересно проверить свои знания. Вопросы теста во многом мне понравились. Напомнили о некоторых важных моментах в истории, таких как план «Ост» и подвиг Александра Матросова, — поделился впечатлениями член Мололежной палаты при Мосгордуме Игорь Кожелин.


Рекордсменом по количеству жителей, писавших диктант на одной площадке, среди всех округов стала Новая Москва. Писать тест в Щербинке пришли 240 человек. Участники теста проверили свои знания по истории и ответили на самые разнообразные вопросы: Кем был «личный враг фюрера» , когда состоялся срыв плана «Барбаросса», и кто является автором строк знаменитого стихотворения 1941 года:
«Жди меня, и я вернусь!
Только очень жди!»?


Правильные ответы будут размещены на сайте http://кдгр.рф/# уже 27 апреля 2016 года.


Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич



Поделиться новостью
Уведомление