Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Активисты молодежных палат привели в порядок воинские захоронения

26.04.2016

В столице состоялась общегородская акция по облагораживанию захоронений, памятников, мемориалов участников и героев Великой Отечественной войны. Парламентарии Молодежной палаты при Мосгордуме приняли участие в мемориально-патронатных акциях, которые прошли на Ваганьковском, Новодевичьем, Митинском и Преображенском кладбищах Москвы.

Акция стала первым масштабным мероприятием, в организации которого приняла участие секция по патриотическому воспитанию Молодёжной палаты при Мосгордуме. Секция по патриотическому воспитанию #МПприМГД собрала парламентариев из Молодёжных палат разных районов Москвы, которые вооружились щётками, тряпками, ведрами с водой и очистили памятники от листвы, еловых иголок, отмыли от грязи, которая скопилась после зимы.


— Участие в таких мемориально-патронатных акциях даёт возможность нашей молодёжи прикоснуться к частичке истории нашей Великой страны, героям России и нашим великим людям науки, которые защищали, отстаивали территориальную целостность нашего государства, которые строили историю России, восстанавливали и создавали фактически заново Советскую промышленность после Великой Отечественной войны, — считает председатель секции по патриотическому воспитанию Николай Семёнов.


Сезонные мемориально-патронатные акции стали хорошей традицией: два раза в год, осенью и весной, москвичи приводят мемориалы и памятники в порядок. В эти выходные была проведена такая акция на кладбищах Москвы, в которой приняли участие: герои и участники ВОВ, руководитель Комитета Общественных связей г. Москвы Александра Александрова, депутаты Мосгордумы Лариса Картавцева и Зоя Зотова.

Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич

Поделиться новостью
Уведомление