Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Активисты молодежных палат привели в порядок воинские захоронения

 
26.04.2016

В столице состоялась общегородская акция по облагораживанию захоронений, памятников, мемориалов участников и героев Великой Отечественной войны. Парламентарии Молодежной палаты при Мосгордуме приняли участие в мемориально-патронатных акциях, которые прошли на Ваганьковском, Новодевичьем, Митинском и Преображенском кладбищах Москвы.

Акция стала первым масштабным мероприятием, в организации которого приняла участие секция по патриотическому воспитанию Молодёжной палаты при Мосгордуме. Секция по патриотическому воспитанию #МПприМГД собрала парламентариев из Молодёжных палат разных районов Москвы, которые вооружились щётками, тряпками, ведрами с водой и очистили памятники от листвы, еловых иголок, отмыли от грязи, которая скопилась после зимы.


— Участие в таких мемориально-патронатных акциях даёт возможность нашей молодёжи прикоснуться к частичке истории нашей Великой страны, героям России и нашим великим людям науки, которые защищали, отстаивали территориальную целостность нашего государства, которые строили историю России, восстанавливали и создавали фактически заново Советскую промышленность после Великой Отечественной войны, — считает председатель секции по патриотическому воспитанию Николай Семёнов.


Сезонные мемориально-патронатные акции стали хорошей традицией: два раза в год, осенью и весной, москвичи приводят мемориалы и памятники в порядок. В эти выходные была проведена такая акция на кладбищах Москвы, в которой приняли участие: герои и участники ВОВ, руководитель Комитета Общественных связей г. Москвы Александра Александрова, депутаты Мосгордумы Лариса Картавцева и Зоя Зотова.

Пресс-секретарь медиацентра Молодежной палаты при МГД Наталья Палюхевич