Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

4.5 тонны макулатуры собрали молодые парламентарии за день

27.04.2016

«Сдай бумагу – спаси дерево». Этот призыв к неравнодушным гражданам лег в название проекта молодых парламентариев Ярославского района. Первыми откликнувшимися москвичами стали ученики нескольких школ района, в которых были организованы пункты приема макулатуры.

Сдать бумагу мог любой желающий: приходили семьи, учителя школ, сотрудники детских садов и просто жителя района, скопившие у себя дома кипы ненужных документов, уже не ценных документов, конспектов, газет, картонных коробок.  Люди тащили, как рассказывают организаторы акции, тяжелые свертки и тележки.

Я вот прошлась по своим соседям по дому и за два дня собрала почти 20 килограммов , - рассказывает пожилая жительница района.


Формат сбора бумаги был соревновательный – молодые парламентарии решили сделать из акции конкурс. Напротив фамилии каждого участника проекта было написано количество сданных килограмм. По предварительным подсчетам лидером стала школа №763, собравшая более двух тонн макулатуры - а это половина того, что было собрано за день. Кстати, гора вторсырья была отправлена на бумагоперерабатывающий завод. 


Эта акция очень важна для нас: мы и сами хотим внести свой вклад в заботу о природе, но главное - показать людям, как легко сделать доброе дело и спасти этим самым деревья, - рассказывает Дамир Белялетдинов, активист Молодежной палаты Ярославского района и инициатор акции.

Сбор макулатуры будет продолжен. Молодые парламентарии планируют устроить подобные акции во всех школах района, а позже — и всего Северо-Восточного округа. Чтобы принять в ней участие, необходимо написать контактному лицу https://vk.com/jonny_hamma Дамиру Белялетдинову или добавиться в группу акции http://vk.com/mp_makulatura.

Поделиться новостью
Уведомление