Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

4.5 тонны макулатуры собрали молодые парламентарии за день

 
27.04.2016

«Сдай бумагу – спаси дерево». Этот призыв к неравнодушным гражданам лег в название проекта молодых парламентариев Ярославского района. Первыми откликнувшимися москвичами стали ученики нескольких школ района, в которых были организованы пункты приема макулатуры.

Сдать бумагу мог любой желающий: приходили семьи, учителя школ, сотрудники детских садов и просто жителя района, скопившие у себя дома кипы ненужных документов, уже не ценных документов, конспектов, газет, картонных коробок.  Люди тащили, как рассказывают организаторы акции, тяжелые свертки и тележки.

Я вот прошлась по своим соседям по дому и за два дня собрала почти 20 килограммов , - рассказывает пожилая жительница района.


Формат сбора бумаги был соревновательный – молодые парламентарии решили сделать из акции конкурс. Напротив фамилии каждого участника проекта было написано количество сданных килограмм. По предварительным подсчетам лидером стала школа №763, собравшая более двух тонн макулатуры - а это половина того, что было собрано за день. Кстати, гора вторсырья была отправлена на бумагоперерабатывающий завод. 


Эта акция очень важна для нас: мы и сами хотим внести свой вклад в заботу о природе, но главное - показать людям, как легко сделать доброе дело и спасти этим самым деревья, - рассказывает Дамир Белялетдинов, активист Молодежной палаты Ярославского района и инициатор акции.

Сбор макулатуры будет продолжен. Молодые парламентарии планируют устроить подобные акции во всех школах района, а позже — и всего Северо-Восточного округа. Чтобы принять в ней участие, необходимо написать контактному лицу https://vk.com/jonny_hamma Дамиру Белялетдинову или добавиться в группу акции http://vk.com/mp_makulatura.