Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 379
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Налог на холостяков, обеденный сон, ужесточение наказания за издевательства над животными. Какие еще законы нужны стране?

 
27.04.2016
Сегодня система парламентаризма России отмечает юбилей – ровно 110 лет со дня первого заседания Государственной думы Российской империи. Первое заседание Государственной думы состоялось 27 апреля 1906 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. На нем присутствовал и человек, даровавший Российской империи парламентаризм, Николай II. Из 448 депутатов большинство были представителями конституционной демократии, они принадлежали так называемой партии кадетов. Дума проработала всего 72 дня. До революции было четыре созыва этого органа.

Молодые парламентарии Москвы поделились с «Движком» своими мыслями, какого закона не хватает стране и о чем стоило бы подумать Госдуме в ближайшее время. Предложения получились разными: смешными, серьезными, реально проработанными и острыми и совсем шутливыми. Предлагаем подборку нескольких инициатив, которые появились в сетях под хештегом #110Думе.

– Очень хочется, чтобы приняли закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными! Вплоть до реального тюремного срока и огромных штрафов. Пусть будет создана специальная группа, ведомство, департамент, я не знаю что. Но те законы, что есть у нас сейчас, во-первых, слишком «мягкие». А во-вторых, что самое, главное, они НЕ РАБОТАЮТ! – уверена парламентарий Маргарита Васильченко.

– Я считаю идеальным вариантом возвращение уголовного преследования и наказания за тунеядство! Если россияне начнут работать, а не ныть - все станут счастливыми (ныть некогда), богатыми (ЗП появится и время тратить станет меньше), и главное здоровыми (бухать не когда будет, а ещё для полного кайфа курить в рабочее время запретить)! Вся страна станет богатой и здоровой! Разве не это жизнь в раю? – ратует Анастасия Комарова.

– Предлагаю Государственной думе вернуть налог на холостяков! Хватит уже мужчинам жить для себя, вокруг столько одиноких и красивых девушек! На дворе весна! Даешь больше семей и маленьких деток, – пишет парламентарий и молодая мама Наталья Палюхевич.

– С удовольствием хочу внести свою лепту в связи с этой знаменательной датой и выдвинуть несколько законопроектов. Например, законопроект о перерыве на послеобеденный сон для трудящихся, например, с 2 до 3 или с 3 до 4. В некоторых странах Европы, например, в Испании и Италии есть так называемая сиеста. Почему бы не сделать нечто подобное, – интересуется Ригина Черная.

– Учет и контроль — вот главная экономическая задача каждого государства. Ведь только при учете и контроле государство сможет развиваться, – уверен Карим Махмутов.

– Итак, наше предложение: всех отличников в школе поощрять стипендиальными выплатами, а двоечников и прогульщиков отправлять на работы. Решаются две проблемы: проблема мотивации к образованию и проблема грязной пришкольной территории, – предлагает Юлия Сидорова.

– Думая о необычном проекте, который бы был интересен каждому, мы решили предложить идею о введении государственной награды для тех граждан, кто безвозмездно, с огромным желанием и старанием делает имидж великой страны лучше, освещая, например, в интернет-ресурсах различные достижения, подвиги россиян! – пишет целая палата района Коньково.

 

– В честь такого события предлагаю службе ГИБДД останавливать дам на дорогах не жезлами, а цветами. И тогда даже в самое раннее утро и со штрафом на руках дамы будут добрее, – считает Нина Шалунова.