Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Алексей Шапошников: Молодые парламентарии уже в следующем году пойдут на выборы

05.05.2016
Председатель Мосгордумы рассказал в эфире «Москвы24» о системе парламентаризма.

Уже в 2018 году члены молодежных палат выставят свои кандидатуры на муниципальных выборах в Москве, — уверен председатель Мосгордумы и основатель системы молодежного парламентаризма столицы Алексей Шапошников. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Москва24». Вместе с ведущей программы «Интервью» Еленой Павловой спикер Думы подвел итоги 10 лет работы Молодежной палаты и оценил перспективы развития системы.

Программа доказала свою эффективность, свою необходимость. На сегодняшний момент я даже не могу оценить, какое поколение молодых парламентариев выходит на политическое поприще Москвы, — заметил Алексей Шапошников. — С 2007 года многие парламентарии стали действующими депутатами. Сейчас мы ставим перед собой такие же задачи. В следующем году будут проходить муниципальные выборы, и мы уверены, что те ребята, которые работают сейчас в своих районах, выдвинут свои кандидатуры на этих выборах.



«Интервью»: Алексей Шапошников — о молодёжном парламентаризме

Отдельно ведущая попросила рассказать о порядке формирования Молодежной палаты при Мосгордуме и карьерных возможностях, которые дает вхождение в политику через палаты.

— Это не только кузница кадров. Да, многие выпускники нашли себя в законодательной, исполнительной ветвях власти, в общественной работе. Палаты — это еще и настоящие социальные и карьерные лифты, — отметил гость программы.

Среди удачных примеров работы парламентариев Алексей Шапошников назвал помощь в проведении акции «Тотальный диктант», а основной чертой работы с парламентариями он считает«ведение дискуссии в рамках парламентских приличий». Также гость программы «Интервью» поздравил коллег со 110-летием работы российского парламента и пожелал принимать законы«во благо москвичей и во благо россиян».

Поделиться новостью
Уведомление