Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Алексей Шапошников: Молодые парламентарии уже в следующем году пойдут на выборы

 
05.05.2016
Председатель Мосгордумы рассказал в эфире «Москвы24» о системе парламентаризма.

Уже в 2018 году члены молодежных палат выставят свои кандидатуры на муниципальных выборах в Москве, — уверен председатель Мосгордумы и основатель системы молодежного парламентаризма столицы Алексей Шапошников. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Москва24». Вместе с ведущей программы «Интервью» Еленой Павловой спикер Думы подвел итоги 10 лет работы Молодежной палаты и оценил перспективы развития системы.

Программа доказала свою эффективность, свою необходимость. На сегодняшний момент я даже не могу оценить, какое поколение молодых парламентариев выходит на политическое поприще Москвы, — заметил Алексей Шапошников. — С 2007 года многие парламентарии стали действующими депутатами. Сейчас мы ставим перед собой такие же задачи. В следующем году будут проходить муниципальные выборы, и мы уверены, что те ребята, которые работают сейчас в своих районах, выдвинут свои кандидатуры на этих выборах.



«Интервью»: Алексей Шапошников — о молодёжном парламентаризме

Отдельно ведущая попросила рассказать о порядке формирования Молодежной палаты при Мосгордуме и карьерных возможностях, которые дает вхождение в политику через палаты.

— Это не только кузница кадров. Да, многие выпускники нашли себя в законодательной, исполнительной ветвях власти, в общественной работе. Палаты — это еще и настоящие социальные и карьерные лифты, — отметил гость программы.

Среди удачных примеров работы парламентариев Алексей Шапошников назвал помощь в проведении акции «Тотальный диктант», а основной чертой работы с парламентариями он считает«ведение дискуссии в рамках парламентских приличий». Также гость программы «Интервью» поздравил коллег со 110-летием работы российского парламента и пожелал принимать законы«во благо москвичей и во благо россиян».