Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Активисты Останкинского района подарили ветеранам фильм ко Дню Победы

06.05.2016

В кинотеатре Космос состоялось встреча молодых парламентариев с ветеранами и московскими школьниками, главным девизом которой стала фраза  «Солдатам Победы – с благодарностью!».

В ходе праздничного торжества прозвучали песни военных лет, а также были продемонстрированы два фильма, один из которых снят членами Молодежной палаты Останкинского района. Генеральной основой фильма молодых активистов стало желание выразить благодарность всем тем, кто сохранил мирное небо над нашей головой в годы Великой Отечественной войны.  

После этого зрителям показали фильм «Единичка» о подвигах наших солдат в Восточной Европе в августе 1944-го. Сценарий фильма написан по повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В основу произведения легли события, происходившие с писателем во время Великой Отечественной войны, и главный герой, молодой лейтенант-артиллерист – прообраз самого Николаева.


— Создатели сделали ставку на максимальную достоверность: глухих сирот играют действительно глухие дети, немцев — немцы, а польский монастырь снимали в Польше, под Вроцлавом, в старинном замке, — рассказывает организатор кинопоказов и председатель молодежной палаты района Останкинский Юлия Стадник.

В съемках боев принимало участие до 80 реконструкторов в день. На съемках фильма работал военный консультант, подполковник Константин Горбатиков. Под его руководством все актеры прошли краткий курс артиллериста, изучили штатные должности при оружии, научились заряжать и передвигать орудия.

Поделиться новостью
Уведомление