Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Патруль Победы» потребовал от Shishas bar убрать афиши с георгиевскими лентами

06.05.2016

Активисты «Патруля Победы» сегодня провели первую акцию. 

Объектом внимания стал Shishas bar на Новом Арбате. Столичная сеть #Shishas Sferum Bar из трех клубов разместила на официальном сайте афиши вечеринок ко Дню Победы. Они под лозунгами «Спасибо деду за Победу» обещают всем гостям полевую кухню и 40 фронтовых грамм. Фотографии из заведений с вечеринок на 23 февраля и 9 мая говорят, что будет жарко и сексуально. При этом обнаженные тела, алкоголь и танцы менеджеры клуба смешали с символами георгиевской ленты, строчкой из песни «На поле танки грохотали» и якобы памятью о солдатах Победы. Проект молодежных палат Москвы «Патруль Победы» потребовал убрать эти объявления.

Это решаю не я, а выше стоящее руководство, — пояснила администратор бара Дарья.


Активисты «Патруля Победы» передали администрации заведение письменное обращение с подписями москвичей отказаться от кощунственного использования символов Победы. Администратор пообещала передать его руководству. При этом официальный представитель заведения не предоставила книгу жалоб и предложений по требованию активистов.

Мы предложили заведению убрать эти афиши до завтрашнего дня. Если они этого не сделают — мы обратимся в контролирующие органы, чтобы привлечь руководство к ответственности, — отметил представитель «Патруля Победы» и заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Василий Дубенко.


Напомним, «Патруль Победы» — уникальный проект молодых парламентариев по защите исторической памяти о подвиге советских солдат в борьбе с захватчиками, направленный на пресечение использования символов победы в коммерческих и корыстных целях. Всю подробную информацию можно получить на официальном сайте проекта: патрульпобеды.рф

Поделиться новостью
Уведомление