Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Патруль Победы» потребовал от Shishas bar убрать афиши с георгиевскими лентами

 
06.05.2016

Активисты «Патруля Победы» сегодня провели первую акцию. 

Объектом внимания стал Shishas bar на Новом Арбате. Столичная сеть #Shishas Sferum Bar из трех клубов разместила на официальном сайте афиши вечеринок ко Дню Победы. Они под лозунгами «Спасибо деду за Победу» обещают всем гостям полевую кухню и 40 фронтовых грамм. Фотографии из заведений с вечеринок на 23 февраля и 9 мая говорят, что будет жарко и сексуально. При этом обнаженные тела, алкоголь и танцы менеджеры клуба смешали с символами георгиевской ленты, строчкой из песни «На поле танки грохотали» и якобы памятью о солдатах Победы. Проект молодежных палат Москвы «Патруль Победы» потребовал убрать эти объявления.

Это решаю не я, а выше стоящее руководство, — пояснила администратор бара Дарья.


Активисты «Патруля Победы» передали администрации заведение письменное обращение с подписями москвичей отказаться от кощунственного использования символов Победы. Администратор пообещала передать его руководству. При этом официальный представитель заведения не предоставила книгу жалоб и предложений по требованию активистов.

Мы предложили заведению убрать эти афиши до завтрашнего дня. Если они этого не сделают — мы обратимся в контролирующие органы, чтобы привлечь руководство к ответственности, — отметил представитель «Патруля Победы» и заместитель председателя Молодежной палаты при Мосгордуме Василий Дубенко.


Напомним, «Патруль Победы» — уникальный проект молодых парламентариев по защите исторической памяти о подвиге советских солдат в борьбе с захватчиками, направленный на пресечение использования символов победы в коммерческих и корыстных целях. Всю подробную информацию можно получить на официальном сайте проекта: патрульпобеды.рф